• Головна
  • В Киеве обяжут инвестора построить музей на Почтовой площади
18:27, 29 листопада 2018 р.

В Киеве обяжут инвестора построить музей на Почтовой площади

Сегодня, 29 ноября, на пленарном заседании Киевсовет поддержал проект решения, предусматривающий изменение инвестиционного договора с застройщиком, который хотел построить торговый центр на Почтовой площади. Так, теперь инвестор обязуется на этой площади возвести Музей с найденными археологическими ценностями в Киеве.

За соответствующий проект решения проголосовали 95 депутатов при минимально необходимом 61.

"Проектом решения принципиально предлагается сменить название (проекта решения – ИФ). Таким образом, мы даем инвестору возможность выполнить его инвестиционные обязательства и, учитывая тот факт, что найдены артефакты, мы фактически обязываем его создать музей на данной территории и не расторгать договор. Я считаю, что это нормально и адекватно и с точки зрения защиты интересов инвестора, ведь это может быть очень прибыльное вложение", - сказал глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский.

Согласно проекту решения, предлагается направить инвестору в течение семи дней со дня принятия решения письменное предложение о внесении изменений в инвестдоговор, в частности, предусмотреть на объекте размещение помещений музея. Если инвестор откажется вносить изменения в договор или не станет выполнять его условия, инвестиционный договор будет расторгнут в суде.

Напомним, как сообщалось ранее, в ходе реконструкции на Почтовой площади были найдены памятники, имеющие историческую и археологическую ценность. Они датированы XI-XII вв. и свидетельствуют о размещении в этой местности прибрежного городского квартала Средневекового Киева.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#киев #почтоваяплощадь #музей #раскопки #киевсовет
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Ніхто не "провтикав" ситуацію: Юрій Ігнат розповів, чому під час масованої атаки на столицю збили не всі ракети
Розтрощені будинки, побиті автівки та магазини: як зараз виглядає Лукʼянівка в Києві після обстрілу, – ВІДЕО
Діти під завалами, жодного вцілілого вікна: через атаку рф пошкоджено дитячу лікарню "Охматдит", - ФОТО, ВІДЕО
Без мами залишилось троє дітей: ворожа ракета вбила гінеколога київської клініки Світлану Поплавську, – ФОТО
Оголошення
live comments feed...