• Головна
  • С чего начинать первый прикорм малышей
Новини компаній
13:00, 29 листопада 2018 р.

С чего начинать первый прикорм малышей

Новини компаній

Прикорм советуют начинать в период от четырёх до восьми месяцев, появление зубов тоже может сигнализировать о возможности знакомить ребенка с твёрдой пищей, но главным критерием является стойкий пищевой интерес, то есть малыш с любопытством стал воспринимать ваши приёмы пищи, пытаться потрогать или облизать что-то из взрослой еды. Знакомство малыша с едой нужно начинать с одной чайной ложки, постепенно увеличивая порцию до 50 граммов, вводить продукты нужно по одному, чтобы удостовериться в отсутствии аллергии.

Каши как первый прикорм

Каши – отличный вариант первой еды, ведь в отличие от овощей не вызывают повышенного газообразования, на вкус более привычные, обволакивают желудок. За счет мелкого дробления крупы каши для детей получаются очень нежными, и ребенку их легко проглотить, они могут быть с добавлением пробиотиков и различных витаминов, а вот подсластители, кроме натуральных фруктовых, в детские каши обычно не добавляются.

Существуют как монокаши, так и сделанные на основе смеси злаков, бывают безмолочные каши, которые являются полностью гипоаллергенными, и молочные, более привычные по вкусу ребенку. Лучше выбрать несколько разных каш на пробу, чтобы понять, что нравится именно вашему ребенку, в крупных детских интернет-магазинах вроде Пампика представлены все виды каш разных производителей и с разными добавками, позвольте малышу попробовать разные, но начинать лучше с самых простых безмолочных каш типа рисовой или гречневой.

Овощи и фрукты как вариант первой еды для ребенка

С овощами и фруктами больше нюансов, они могут вызывать дискомфорт в животе или аллергическую реакцию у малыша, с другой стороны, они являются кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Для первого растительного прикорма чаще всего используют:

  • кабачок

  • яблоко

  • брокколи

  • банан

  • цветную капусту

Овощи нужно начинать давать раньше, их вкус не всегда нравится детям, и после сладких фруктовых пюре ребенок может и вовсе отказаться пробовать овощи.

Помните, что ребенку нужно дать время на знакомство с новыми продуктами, не настаивать, если он не хочет что-то есть, а предложить снова через время, старайтесь не отбить интерес к еде и не напугать ребенка, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с приёмом пищи.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...