• Главная
  • Кличко о скандальном застройщике на Андреевском спуске: Он не доплатил городу почти миллион гривен
11:15, 29 ноября 2018 г.

Кличко о скандальном застройщике на Андреевском спуске: Он не доплатил городу почти миллион гривен

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета принять решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком, частным предприятием "Маркон" на Андреевском спуске.

Об этом глава КГГА заявил во время пленарного заседания Киевсовета.

"Хочу отметить, что сегодня в повестке неотложности мы выносим проект решения о расторжении договора аренды земельного участка с частным предприятием" Маркон ". Речь идет о скандальном строительстве на Андреевском спуске, 14-16. Законным основанием для такого решения является тот факт, что застройщик не доплатил городу почти миллион гривен (974,6 тыс. грн), а также не стал осваивать участок вовремя", - заявил Кличко.

Отмечается, что участок не осваивался в течение трех лет после оформления договора аренды земли, который был заключен еще в 2006 году. К тому же, застройщик нарушил требования регулирования застройки исторической части города.

"Мы демонтировали строительный кран на Андреевском спуске, чтобы прекратить это дерзкое строительство. Но и это не очень помогло. Поэтому сегодня мы должны сделать следующий шаг - рассмотреть и принять решение о расторжении договора аренды земли", - отметил мэр.

Читайте также: Скандальный отель в Киеве: на Андреевском спуске снесли строительный кран, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #виталийкличко #андреевскийспуск #маркон #киевсовет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...