• Главная
  • Организатор Нового года в Киеве Игорь Добруцкий: О готовящихся сюрпризах, приглашенных звездах и гигантской снежинке
ИНТЕРВЬЮ
09:20, 30 ноября 2018 г.

Организатор Нового года в Киеве Игорь Добруцкий: О готовящихся сюрпризах, приглашенных звездах и гигантской снежинке

ИНТЕРВЬЮ

Осталось 32 дня до начала периода новогодних и рождественских праздников, которые мы ожидаем в предвкушении волшебства и веселья. В связи с этим Киев активно готовят для достойной встречи 2019 года. А чтобы сказочное настроение осталось в памяти киевлян и гостей столицы надолго, команда этнокультурного проекта Folk Ukraine, которая вот уже пятый год подряд организовывает новогодний праздник на центральных площадях города, подготовила новую программу развлечений. 

О том, какие сюрпризы ждут гостей во время Нового года, когда все-таки засияют елки и без кого праздник на Подоле не начнется в интервью 44.ua рассказал создатель Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Расскажите, как движется подготовка к празднованию Нового года в Киеве? Все ли идет по плану? 

Начали с новогодних домиков, которые уже вывезли на обе площади - Контрактовую и Софийскую. Сейчас специалисты их устанавливают согласно схемам размещения домиков. Еще монтируем сцену, подиум для елки, амфитеатр за ней, а также специальные теплые зоны. Это будут накрытия от дождя и снега, где можно согреться. Поскольку в прошлом году по этому поводу были некоторые несогласованные моменты, то сегодня этот промах мы учли. 

На Контрактовой площади  сейчас украшаем окна Гостиного двора зимовой паутинкой, также на здании уже появился большой декоративный бант. Кроме того, уже вывесили почти все гирлянды, которые празднично засияют 15 декабря в 16:00, когда на площади появится Святой Николай и торжественно откроет резиденцию. При этом его резиденция на Подоле заработает впервые, но планируем сделать это традицией. По нашему сценарию, Святой Николай прибудет к нам на кораблике на Почтовой площади. Оттуда пересядет в сказочный поезд и поедет до улицы Сагайдачного. А как только он зайдет на Пешеходную зону Контрактовой площади, сразу же будут включены все иллюминации.

Тогда же одновременно начнется парад с участием 7 оркестров, барабанщиков, циркачей, которые будут приветствовать святого Николая. По обе стороны улицы пойдут ангелы, которые будут раздавать гостям подарки. Поэтому тот, кто придет на праздник, точно не пожалеет.

Когда начнут монтировать елки? И сколько в этом году подготовили игрушек и гирлянд?

Хотим обе елки привезти 8 декабря, установим их за два дня. Что касается главного новогоднего дерева на Софийской площади, то планируем украшать его иллюминацией и игрушками с 10 по 17 декабря. Елка будет оформлена в два этапа: в первой части, 19 декабря, она красиво засияет, но оформление будет еще сдержанным, а уже 31 декабря новогодняя красавица удивит всех своей яркостью. В то же время на Контрактовой площади торжественное открытие - с праздничным концертом и зажжением 22-метровой елки - начнется 15 декабря. 

В этот раз подготовили для новогодних красавиц около 2,5 тыс. игрушек, около 10 тыс. светодиодных ламп и не менее 6 тыс. км гирлянд. А чтобы зрители увидели все праздничные действа и концерт, на Софийской и Контрактовой площадях будут установлены четыре экрана для удобного просмотра.

Какие интересные развлечения можно будет увидеть в городках на центральных площадях?

Всего у нас планируется 39 концертов, два колеса обозрения, 5 каруселей, 10 аттракционов, горка длиной 90 метров на Подоле и 75 больших фотозон со сказочными животными в стиле творчества Марии Примаченко.

Кроме того, на Рождество ожидается шествие звездочетов от главной елки по Андреевскому спуску в сторону Контрактовой площади. 24 декабря будет представлен 3D-mapping на фасаде желтого дома, что на Софийской площади. Еще отмечу, что там, где раньше был фестиваль иллюминации, теперь будет много аттракционов для детей, а сам сквер с подсветкой "переедет" в резиденцию Святого Николая. Также для малышей вокруг памятника Богдану Хмельницкому будет курсировать новогодний экспресс.

Но и это еще не все. На главной елке хотим установить интерактивный светодиодный экран, где можно будет записать свое пожелание, которое услышат сразу на двух площадях. Еще среди новинок стоит упомянуть о гигантской снежинке на Софии, диаметр которой составит 16 метров. Этот объект, который мы украсим 12 оленями, разместят на высоте 6-8 метров. Поэтому все желающие смогут стать под ней и загадать желание. Еще будет хорошая инсталляция из 40 снежинок вдоль Владимирского проезда, которая будет освещать улицу.

Организатор Нового года в Киеве Игорь Добруцкий: О готовящихся сюрпризах, приглашенных звездах и гигантской снежинке, фото-9

Сколько ожидаете гостей за весь период новогодне-рождественских празднований?Какая тенденция?

Безусловно, количество посетителей с каждым годом увеличивается. Если несколько лет назад мы насчитывали около 3 млн гостей, то сейчас за весь период празднования на Софийской и Контрактовой площадях мы ожидаем как минимум 4 млн человек. Кроме того, многое зависит от концепции празднований. Если помните, в прошлом году наша новогодняя красавица даже вошла в десятку самых красивых в мире. На этот раз она будет еще оригинальнее.

И хотя нам еще есть чему поучиться у американцев и даже европейцев в части организации новогодних мероприятий, знаю одно: в Киеве с каждым годом растет качество праздника, а поэтому, надеюсь, вскоре и к нам люди со всего мира будут ехать на Новый год. 

А в каком иностранном городе Новый год произвел на вас больше всего впечатлений и к которому Киев должен стремиться?

Если брать по миру, то, думаю, это Нью-Йорк и Сидней. Поражают именно масштабы и качество празднования.

Интересно узнать, кто из звезд будет выступать на Контрактовой и Софийской площадях?

Что касается ведущего, то открывать праздничный городок на Софийской площади 19 декабря будет Тимур Мирошниченко. А главной звездой вечера станет группа "СКАЙ". В то же время на Подоле на открытии будут "зажигать" парни из "ТНМК". Других исполнителей пока оставлю в тайне.

До какого числа будут работать новогодне-рождественские города? И что будет с елками после праздников?

На Софийской площади торжественное закрытие праздничной программы состоится 13 января, а на Подоле - 19 января. Что касается дальнейшей судьбы елок, то, как и в прошлые годы, ее ветви пойдут на переработку, опилки для мульчирования растений в Киеве. Как известно, зимний период является настоящим испытанием для растений, а благодаря мульчированию мы сможем уменьшить вероятность пагубного воздействия морозов на культуры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #новыйгодкиев #рождество #святойниколай #игорьдобруцкий #folkukraine #софийскаяплощадь #контрактоваяплощадь #парад #елка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...