• Главная
  • Депутаты хотят освободить центр Киева от холодильников
09:43, 28 ноября 2018 г.

Депутаты хотят освободить центр Киева от холодильников

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали изменения в правила содержания объектов благоустройства города.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Согласно предложенному документу, с центральных улиц столицы исчезнут холодильные камеры возле временных сооружений (МАФов). Все холодильное и другое оборудование в центре должно быть размещено внутри киоска.

Депутаты также предлагает, чтобы право на размещение временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного назначения предприниматели получали на торгах. В городском совете отмечают, что сейчас планируют начать с трех районов: Днепровского, Оболонского и Святошинского. По окончании договоров аренды - нововведение распространят и на остальные 7 районов.

«Порядок проведения соответствующих торгов будет утверждать КГГА. Победителем станет тот субъект хозяйствования, который предложит наибольший ежегодный размер паевого участия в содержании объектов благоустройства. Что важно, город будет учитывать функциональное назначение сооружений, что позволит сохранить здоровую конкуренцию в той или иной сфере ведения бизнеса», - рассказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Также в столице должны утвердить Порядок размещения суден, которые используются в сфере досуга, отдыха и развлечений на территории города Киева и постоянно или временно эксплуатируются у причала или на берегу.

Соответствующие изменения не только решат проблемные вопросы благоустройства столицы, но и позволят более эффективно наполнять бюджет города. Соответствующий проект решения должны вынести на одно из пленарных заседаний Киевсовета.

Читайте также: В Киеве прошел допремьерный показ спектакля по пьесе Сенцова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #центр #благоустройство #МАФы #Киевсовет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...