• Главная
  • Что «умеют» современные машинки на радиоуправлении
Новости компаний
15:00, 26 ноября 2018 г.

Что «умеют» современные машинки на радиоуправлении

Новости компаний

Для многих мальчуганов машинка на радиоуправлении — воплощенная детская мечта управлять настоящим автомобилем (пусть и в виде миниатюрной копии) и своеобразный вид спорта со своими законами и правилами. Такая игрушка имеет все шансы стать любимой и незаменимой.

В чем секреты популярности

Радиоуправляемая игрушечная техника позволяет владельцу ощутить кураж от скорости и маневренности «своего авто». Но сначала нужно правильно выбрать модель, потому что у изделий разные характеристики, функции и назначение. Выбирая машинку на радиоуправлении, обращайте внимание на:

  • возраст и интересы ребенка;

  • тип кузова и двигателя;

  • характер управления.

При выборе определитесь, где и как машине предстоит ездить: в помещении (по полу или ковру) или на улице (по асфальту или по бездорожью, преодолевая горки и канавы). Важно понимать, чего вы ожидаете от машинки, будет это только игрушка или полноценное гоночное авто. Сейчас можно приобрести радиоуправляемую модель практически для любого возраста и сферы интересов: от ярких машинок — аналогов мультяшных «тачек» (для деток от 3-х лет) до детализированных копий внедорожников и гоночных болидов (для коллекционеров и участников гонок). Ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ можно наbi.ua.

Размер имеет значение

Машинки изготавливаются в различных масштабах, в основном от 1:8 до 1:67. Чем больше вторая цифра, тем миниатюрнее модель.

  • Игрушки в масштабе 1:67, 1:58, 1:43, 1:32 подходят для езды в помещении по ровной поверхности (стол, ламинат, паркет, линолеум) или ковру с малым ворсом.

  • Масштабы 1:32 и 1:24 считаются переходными. Такие модели без проблем ездят и по квартире, и по ровным поверхностям на улице (асфальт, утоптанная дорожка).

  • Масштабы 1:18, 1:14, 1:10, 1:8 — «уличные». Если такая машинка оснащена надежной подвеской, то легко справится с бездорожьем.

От размеров зависит и скорость. Чем больше игрушка, тем крупнее мотор, а значит, быстрее передвижение. Например, машинка в масштабе 1:43 «бегает» со скоростью 5 км/ч, а в масштабе 1:14 — 10 км/ч. Но этот принцип выдерживается не всегда. Скоростные копии болидов в масштабе 1:32 способны развивать скорость до 20 км/ч.

Двигатель и характер управления

Двигатели в управляемых машинках бывают электрическими и внутреннего сгорания. Электродвигатели недорогие, малошумные и подходят для квартиры, так как не создают выхлопных газов, но имеют слабое сходство с устройством реальных машин и быстро разряжаются. Двигатели внутреннего сгорания работают на бензине или нитрометановой смеси. Первые «рычат», как настоящие, и выделяют выхлопные газы. Вторые мощные и простые в регулировке, поэтому более распространены.

Что касается характера управления, то он бывает стандартным и развернутым. Стандартные модели движутся только вперед-назад, второй тип умеет разворачиваться, тормозить и т. д.

Тип кузова

По этому параметру машинки делятся на гоночные (ралли и шоссейные модели) и внедорожники (багги, краулеры, монстры, трагги, трофи, шорт корсы). Первые суперскоростные (до 160 км/ч), но ездят только по гладкой поверхности или спецтреку. Подойдут любителям стремительных заездов и лихих виражей. Вторые предназначены для бездорожья, прохождения сложных трасс, прыжков с трамплинов и дрифта.

Отдельная группа — спецтехника и грузовики. Эти машинки подходят для малышей и изготовлены с сохранением функциональности (движущиеся краны, поднимаемые грузы, перевозка тяжестей, выгрузка материалов и т. д.).

Выбрать подходящую машинку на радиоуправлении несложно. Главное — определиться с приоритетами и учесть интересы ребенка, который наверняка оценит ваше внимание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...