• Главная
  • Сад на крыше - особенности эксплуатируемой кровли
15:50, 23 ноября 2018 г.

Сад на крыше - особенности эксплуатируемой кровли

nb_DC299f0BqZSIsXGHfx2YdQN8hM3Jx-HJk3Q7I8Ydx_zbsWCyVAfSsnx-qzEgThLCeuqIPsQEEvhZAhrq06jqLwlJmkHca3xa6yCFQnGSPZOA8ka3YQHrB9nKmZMLb1dO0tNe9

Многим жителям «каменных джунглей» не хватает воздуха, зелени, солнца и пения птиц. Какой бы превосходной ни была ваша квартира, она никогда не сможет подарить ощущение слияния с природой. Однако, унылые стены многоэтажек - не приговор. Современные инженерные технологии позволяют в полной мере использовать не только земельный участок или жилую площадь здания, но и «пятый фасад» дома - крышу. И, хотя, сады на крыше - вовсе не новое явление (вспомним, к примеру, висячие сады Семирамиды), сегодня такой способ озеленения приобретает все большую популярность.

Преимущества сада на крыше

Ландшафтные дизайнеры уже давно делают выбор в пользу эксплуатируемой кровли. Такое решение имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Дополнительная теплоизоляция. Озелененный слой способствует сохранению тепла в здании зимой и предотвращает нагрев поверхности летом. Так, по подсчетам специалистов, суммарная экономия на обогреве помещения составляет примерно 20%.

  • Снижает уровень загрязнения воздуха. Какие бы растения вы не выбрали для организации собственного сада, любое из них обладает необыкновенной способностью превращать углекислый газ в кислород. К тому же, зеленая зона поглощает токсины и пыль, которые витают в воздухе.

  • Компенсирует площадь. Сад на крыше способен вернуть вам те драгоценные квадратные метры, которые были затеряны под постройкой. Такое решение обеспечивает не только расширение эксплуатируемого пространства, но и улучшает микроклимат близлежащей территории, поглощая избыток осадков.

  • Поглощает шум. Создание собственного сада - прекрасное решение для жильцов верхних этажей. Именно почвенный слой и зеленые насаждения способны поглотить посторонние звуки прежде чем они попадут в помещение.

  • Защищает кровлю от повреждений и тем самым продлевает срок ее службы. Кровельная конструкция укрытая растениями прослужит не менее 20 лет.

Растения высаженные на крыше защищают ее от изнашивания, поэтому конструкция служит значительно дольше. Еще одним неоспоримым плюсом такого решения является поддержание комфортного температурного режима внутри сооружения (примерно на 3-4 градуса ниже летом и выше зимой). Все перечисленные преимущества полностью нивелируют трудовые и временные затраты.

tE98w7_ughaZw4comezCUlaxQakbTOfbG7pBbD_Qt5xVWbWjVvln0DH0BrWmDwMgDLkwZhW72qXA13Ywe04ontoMkR16zUIo-nXpUeeEQ__wGV5OQ1bqYq4ABiB1xK26HUPRfMIGКак сделать сад на крыше?

Процесс озеленения имеет существенные отличия от простой укладки кровельного материала. Подобное мероприятия напрямую зависит от следующих факторов: качества гидроизоляционного слоя, системы стока воды, влагосбережения и степени защиты от ветров и сползания грунта.

Гидроизоляция. Материалами, наиболее часто используемыми для гидроизоляции эксплуатируемой кровли - являются ПВХ и еврорубероид. При покупке покрытия, обратите внимание на его упаковку. Производители обязательно должны указывать свои рекомендации по использованию материала в создании инверсионной кровли. Особенной популярностью пользуются наплавляемые покрытия на основе полиэстера.

Дренаж и сток воды. В случае со скатной кровлей, проблема стока воды не возникнет, но что же делать, если конструкция плоская? В этом случае необходимо спрофилировать покрытие так, чтобы обеспечить свободный отток воды к ливневым лоткам. Керамзит крупной и средней фракции отлично подходит для нижнего слоя дренажа.

Влагосбережение. Сохранение достаточного уровня увлажненности - одна из главных задач при формировании зеленой зоны на здании. Некоторые крупные компании предлагают специальные коврики, которые отлично справляются с этой проблемой, но стоят очень дорого. Для экономии средств можно использовать влагоудерживающие маты, которые широко применяются в теплицах. Также стоит обратить внимание на доступный геотекстиль, который можно найти на любом садовом рынке. В интенсивных садах целесообразно установить систему полива.

Защита от ветров и сползания грунта. Прежде чем растения успеют обосноваться на новом месте, пройдет некоторое время. Поэтому, если ваш дом обдувается сильными ветрами, стоит предпринять некоторые меры предосторожности. Металлическая сетка, накинутая сверху, предотвратит сползание почвы и насаждений. На скатных конструкциях зачастую устанавливают специальные перегородки, которые препятствуют сползанию почвы. Самый простой способ решить эту проблему - купить георешетку с мелкой ячейкой.

Как заказать эксплуатируемую кровлю в «Exte»?

Если вы уже решились на создание дополнительной полезной площади дома, осталось только выбрать надежного исполнителя. Кровельная компания «Exte» работает на рынке строительных услуг Украины уже более 10 лет. Выполнив за эти годы более 5000 заказов, предприятие получило множество положительных отзывов, зарекомендовав себя как партнера с идеальной репутацией. Чтобы воспользоваться услугами компании необходимо заполнить электронную форму на сайте «Exte» или позвонить нам по телефону: (067)99-135-35.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...