• Главная
  • Стычка между полицией и активистами возле Дома профсоюзов: правоохранители рассказали, как все было
09:52, 22 ноября 2018 г.

Стычка между полицией и активистами возле Дома профсоюзов: правоохранители рассказали, как все было

Вчера ночью, 21 ноября, полиция задержала шестерых человек, которые протестовали против фаст-фуда KFC в Доме профсоюзов на Майдане. Напомним, что именно там пять лет назад во время пожара погибли люди.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Киева.

"Вчера в 22:07 в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные зажгли дымовую шашку, сделали надписи на фасаде дома пофспилок, где расположен общепит, и принесли шины. В результате инцидента правоохранители доставили в управление полиции шесть человек. После установления их личных данных и предоставления объяснений всех отпустили", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о предоставлении правовой оценки этому событию.

Также известно, что участниками протеста являются члены праворадикальной организации С14, также на месте был известный адвокат Маси Найем, который приехал по просьбе своего клиента - координатора С14 Сергея Мазура. Активисты выступили против открытия заведения быстрого питания KFC в Доме профсоюзов, где произошли трагические события.

При этом в полиции упустили факт стокновения между активистами и полицией, последние применили газ. В результате стычки все были задержаны, пострадал Маси Найем, которому правоохранители брызнули газовым баллончиком в лицо. Он получил ожог глаз и лица. Сегодня адвокат планирует написать в полицию соответствующее заявление.

"Только что, при осуществлении адвокатской деятельности и защите своего клиента на Площади Независимости, в отношении меня было применено спецсредство (газовый баллончик) сотрудниками полиции (не патрульной)", - сообщил Найем.

Напомним, ранее мы сообщали, что полиция атаковала активистов возле Дома профсоюзов. Появилось ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #С14 #домпрофсоюзов #столкновение #кафе #kfc #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...