• Главная
  • Наручные часы: как отличить подделку от оригинала?
11:05, 22 ноября 2018 г.

Наручные часы: как отличить подделку от оригинала?

5XfEY7VqNq4Hlq1-sFxTzwJbwK8VFWdBNxHd44Lc1Fq7jgBQAJubzVqNi7N1f_gtB_6hhmgYDsmdHWizsWZiHoAjZVR0wtp7s84a7ySTNXWic1q0yYYPxdskwkzWMXY_3iMW8CdI

Интернет наполнен яркими рекламными лозунгами о товарах известных брендов, скидках, акциях и новинках. Но, далеко не каждый потребитель задумывается о том, что часть из них - подделка. Проверенные магазины, которые дорожат своей репутацией, как, например, Lekos, предоставляют своим покупателям гарантию на продукцию. Но, как определить подлинность наручных часов, если вы в ней сомневаетесь?

Нужен ли сертификат?

В соответствии с действующим законодательством, наручные часы, которые не требуют подключения к сети и работают на батарейках - не подлежат обязательному подтверждению качества. Возможно даже официальное оформление отказного письма, подтверждающего, что товар не подлежит обязательной сертификации. Конечно, некоторые производители на добровольной основе оформляют документы, но покупатели не могут требовать их обязательного наличия.

hhojteHDEeN_TwrJ_GWOkGAZEp7iolAcPuWxLxRBrmzp2X_aKnOBTzMBW0bxvrcpoLbv3G8Z0RZuvRgRKA34MNK-8eIyziz8GHrDVY3mjzZCRcHr9CW5cgNfymlYSiuG5x7ZdJ4xГде купить оригинальные наручные часы?

Постарайтесь найти официального проверенного поставщика. На территории Украины действует интернет-магазин Lekos, в котором представлены самые актуальные модели наручных часов от всемирно известных брендов: Casio, Orient, Guess и т. д. Каждый представленный здесь товар получен напрямую от производителя, что подтверждает оригинальность продукции.

На сайте Lekos каждый покупатель может ознакомиться с информацией о предоставляемых магазином гарантиях. А она здесь варьируется в пределах 6-24 месяцев, в зависимости от производителя наручных часов. Помните, при покупке изделия вам должны предоставить все документы (гарантию, паспорт модели) и ее фирменную упаковку. Поинтересуйтесь гарантийным обслуживанием и наличием сервисного центра.

Как проверить подлинность наручных часов?

Цена аксессуара не поможет вам отличить настоящее изделие от копии. Качественная реплика может быть точно так же инкрустирована бриллиантами и стоить столько же, сколько стоит оригинал. Для того, чтобы не попасть в ловушку, обратите внимание на следующее:

  • секундная стрелка должна двигаться плавно, без скачков;

  • фирменные мужские механические часы как и любые другие определяются по их паспорту, в котором указан серийный номер изделия;

  • упаковка оригинала должна быть хорошего качества;

  • проверьте наличие фирменных бирок от производителя;

  • проверьте наличие пленки, ее может не быть только в том случае, если товар был выставлен на витрину.

mUXnhl8KiCCkbcuva8sxy5ZSLXuA1eJ8ByKGL7Wn5yEDi9fBgIhVbGFfMOtjcZv74HAj1LFxayuGVkUg5nFkeAc3gjVjS3J7EoEdpe8OjsCT3qdwi-9TYgmGJbeJxd3aSQz3ek4FКак отличить оригинал от подделки?

Недостаточно дать внешнюю характеристику изделию, необходимо изучить особенности выбранного товара:

  1. Citizen. Несмотря на то, что в Украине практически не встречаются копии этого японского бренда, стоит рассмотреть особенности оригинальных наручных часов Citizen:

  • технический номер любой модели может быть представлен только в двух вариантах: 4-ХХХХХХ и ХХХХ-ХХХХХХ (Х - латинская буква, цифра);

  • на задней крышке должен быть отображен шестизначный номер;

  • международный гарантийный сертификат представляет собой книжку цвета морской морской волны;

  1. Pierre Lannier. Проверьте наличие паспорта, гарантии и инструкции. В подделках часто можно проследить следующие дефекты: нарисованные стрелки хронографа, цифры - смещены, штампованная надпись или логотип.

  2. Jacques Lemans. Посетите официальный сайт бренда и сравните свои наручные часы с оригинальными. Только так вы сможете отличить поддельное изделие.

  3. Casio. Изучите используемые материалы, в подделке они могут быть плохого качества. Обратите внимание на индикацию. На оригинальной модели она должны быть аккуратной.

Никогда не идите на поводу у заниженных цен. Делайте покупки только в проверенных местах, которые не вызывают подозрений.

Копия и реплика: в чем разница?

Часто на сайтах можно встретить в наименовании наручных часов слово “реплика”. Многие ошибочно думают, что это говорит о том, что товар - неоригинальный, поддельный. Отчасти это правда. Но, копия - это подделка низкого качества, которая, как правило, завозится контрабандой. Реплика отличается от нее высоким качеством, внешне она может быть очень приближена к оригиналу.

Реплика стоит дешевле оригинальной модели и в случае ее покупки вы платите только за оболочку. Технические характеристики наручных часов, при этом, будут далеки от тех, которые были разработаны брендом. Только настоящий продукт проходит испытания и соответствует тем параметрам, которые были заявлены в документах.

Покупка наручных часов должна быть не только безопасной, но и комфортной. Пользуйтесь услугами официальных фирменных магазинов и проверенных сайтов. Только тогда вы можете быть уверены в том, что получите реальную гарантию на продукт, полный пакет документов и сможете воспользоваться правом возврата в первые 14 дней после покупки. К тому же, качественные магазины предоставляют качественный сервис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...