• Главная
  • Оформить субсидию в Киеве: плюсы, минусы и подводный Рева, - ИНСТРУКЦИЯ
КРАТКО
14:34, 23 ноября 2018 г.

Оформить субсидию в Киеве: плюсы, минусы и подводный Рева, - ИНСТРУКЦИЯ

КРАТКО
Оформить субсидию в Киеве: плюсы, минусы и подводный Рева, - ИНСТРУКЦИЯ

Оформить субсидию в Киеве хотят многие жители города, но не всегда у них получается это сделать. Увы, бюрократия мешает, а недостаточная информированность населения играет на руку исключительно противникам льгот. Редакция 44.ua собрала главные нюансы довольно сложного дела.

Оформить субсидию в Киеве: плюсы, минусы и подводный Рева, - ИНСТРУКЦИЯ, фото-1

С самого начала объясним ситуацию. Редакция 44.ua не уполномочена выдавать субсидии либо блокировать их выплату. Но у нас есть замечательный раздел "Справочник", куда часто обращаются киевляне, принимая нас за муниципальную службу. Это не так. Смотрите, кто должен этим заниматься:

Отдел субсидий Дарницкого района

Адрес: Харьковское шоссе, 176

Телефон: 044 563 99 70

Отдел субсидий Деснянского района

Адрес: проспект Маяковского, 15

Телефон: 044 545 14 14

Отдел субсидий Оболонского района

Адрес: Озерная улица, 18А

Телефон: 044 467 98 70

Отдел субсидий Подольского района

Адрес: Ярославская улица, 31

Телефон: 044 425 43 21

Отдел субсидий Соломенскогорайона

Адрес: Воздухофлотский проспект, 40

Телефон: 044 207 39 12

Отдел субсидий Шевченковского района

Адрес: проспект Победы, 15

Телефон: 044 238 00 51

Отдел субсидий Печерскогорайона

Адрес: улица Цитадельная, 4/7

Телефон: 044 280 28 32

Отдел субсидий Святошинского района

Адрес: улица Янтарная, 12

Телефон: 044 409 28 47

Управление труда и соцзащиты Днепровского района

Адрес: улица Курнатовского, 7А, корпус 1

Телефон: 044 512 08 07

Оформить субсидию в Киеве: плюсы, минусы и подводный Рева, - ИНСТРУКЦИЯ, фото-2

Итак, если вы выбрали свое отделение и преисполнились решимостью оформить субсидию, вот полная (но лаконичная) инструкция. Разобрали стратегию по пунктам.

Куда обратиться? Адрес отделения вы выбираете по месту прописки. Только по месту прописки - не тратьте время даром.

Что нужно? Паспорт, заявление от своего имени, декларация доходов и расходов. В официальном перечне документов идентификационный код отсутствует, но советуем взять с собой и его.

Что за декларация? В ней нужно указать параметры жилплощади (площадь), список зарегистрированных в ней лиц, виды их доходов, отсутствие покупок на сумму от 50 тысяч гривен.

Если вы все сделали правильно, а удача сопутствовала от начала и до конца, вам выдадут субсидию на год. Радуйтесь, раньше мучение надо было повторять раз в полгода.

1. Нельзя врать о доходах. Мало того, что раскрытый обман прекратит ваше сотрудничество с государством, еще и полученные деньги заставят вернуть.

2. Не рекомендуется работать без официального трудоустройства. Здесь все просто - пока вы трудитесь без трудовой книжки, оформить субсидию в Киеве вам точно не позволят.

3. Располагать средствами роскоши. Например, автомобиль прошлого года выпуска уже понижает ваши шансы на получение субсидии. Хотя... Если есть новый Lexus, зачем вам льготы?

4. Не оплачивать коммунальные услуги. Многие считают, что забыть о коммуналке - это отличный способ выдать себя за нуждающихся. Нет. Тогда субсидии не дадут, поскольку для их получения нужно вести себя максимально прилежно.

5. Тратить большие суммы. Как и пункт с автомобилем элитного класса, это очень заметная деталь. Потратили 50 тысяч гривен за раз - все, субсидии нет и, скорее всего, не будет.

Оформить субсидию в Киеве: плюсы, минусы и подводный Рева, - ИНСТРУКЦИЯ, фото-3

Правительство наконец-то задумалось о такой полезной новинке, как монетизация субсидий. Она позволит украинцам (в том числе и киевлянам) получать денежные выплаты вместо воображаемой экономии на коммунальных услугах. Пока что проект существует лишь на бумаге, но мы расскажем, как эта система будет работать.

Для начала пользователям будут открывать счет в "Ощадбанке". Там будут проводиться выплаты в рамках "партнерской" программы. Нуждающиеся получат деньги, которыми смогут распорядиться по собственному желанию. Счет будет функционировать в специальном режиме, чтобы сэкономленные средства оставались в домохозяйстве.

Новая система мотивирует экономить. Если сейчас субсидии - это сигнал тратить побольше газа, чтобы насолить злочинній владі, то обновленный расклад призывает относиться к коммуналке бережно. Все-таки, сэкономленные деньги можно тратить на что угодно.

Пока что подсчеты неактуальны. В отличие от ряда других СМИ, мы не будем вас обманывать. Пока не вступили в силу изменения тарифов - подорожание газа, например - рассчитать определенные суммы и коэфициенты нереально.

Не уточняется, когда сэкономленные деньги можно тратить. По одному сценарию, снимать эти средства можно в конце месяца. По другому - в конце декабря, когда накопится общая сумма за год. Пока что правительство не определилось.

Читайте также: Где отдохнуть киевлянину: 6 событий четверга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#субсидия #оформить #льготы #адрес #телефон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...