Новости компаний
11:00, 20 ноября 2018 г.

Автоматика для откатных ворот

Новости компаний

Можно продолжать раз за разом выходить из авто и открывать-закрывать ворота вручную, а можно передоверить эту работу электроприводу. Автоматика для откатных ворот, будет слушаться нажатия кнопки пульта или даже звонка с мобильного телефона при необходимости. К тому же она еще и функции замка будет выполнять.

Как подобрать оптимальный комплект

Комплектация автоматики может быть различной. Есть необходимый минимум, без которого система работать просто не будет:

  • привод ворот

  • устройство управления

  • зубчатая рейка.

Остальное можно отнести к числу аксессуаров разной степени необходимости.

Электропривод

В данном случае речь идет о мотор-редукторе и блоке управления в одном корпусе, с концевыми выключателями, ключом разблокировки и монтажным основанием.

Подбирать следует под конкретные ворота и условия работы.

Каждая модель рассчитана на определенные нагрузки, поэтому вес створки с возможными ледяными довесками и габариты полотна должны с хорошим запасом вписываться в указанные производителем ограничения.

Режим работы

Для частных домов достаточно приобрести модели бытового назначения с интенсивностью 30-40%. В кондоминиумах и компаниях следует рассматривать рассчитанную на большое количество циклов промышленную технику.

Что касается самого механизма, то в наших климатических условиях стоит приобретать приводы с металлическим редуктором, без использования полимеров и силумина. Безотказно действует магнитная система концевых выключателей, а от механической  лучше воздержаться, она плохо себя показала в условиях наших зим.

Блок управления прослужит дольше, если плата расположена вертикально и снабжена дополнительной крышкой.

Устройство управления

Для приведения в действие автоматики необходимо устройство подачи команд. Традиционно используют пульты, включая пару брелоков и встроенный в блок управления радиоприемник в минимальный комплект.

Естественно, что можно докупить необходимое число пультов. А можно воспользоваться другими устройствами – стационарной кнопкой для пропускных пунктов предприятия, кодовой клавиатурой для многоквартирных домов или же GSM-модулем для управления посредством мобильных устройств.

Зубчатая рейка

Внешняя шестерня редуктора именно благодаря закрепленной на створке стальной зубчатой рейке перемещает ворота влево-вправо от привода. Поставляется материал метровыми отрезками с креплением.

Иногда в комплект входит определенное число таких элементов (обычно 4 м), но в общем длина должна превышать ширину проезда на 0,5-1 м, чтобы шестерня стоящего в стороне привода могла надежно сцепляться с зубьями рейки, оставляя место для крепления концевого магнита.

Дополнительные аксессуары

К наиболее важным относятся фотоэлементы, позволяющие защитить людей и транспорт от случайного удара створкой. Парный датчик сканирует проезд с помощью инфракрасного луча, при прерывании которого ворота останавливаются или открываются.

Сигнальная лампа также относится к устройствам безопасности, оповещая о работе механизма. Особенно важно при многопользовательском режиме.

Альтернативные устройства управления, антенны для усиления радиосигнала – это уже предметы индивидуального выбора.

Осуществление монтажа

На рынке есть сложная автоматика с многофункциональными электронными платами, которую устанавливать должны исключительно специалисты. Даже условия гарантии там предусматривают наличие отметки квалифицированной монтажной организации. Впрочем, и с более простыми моделями Вы можете заказать автоматику «под ключ».

Во избежание дополнительных расходов выбирайте модели, максимально подготовленные к самостоятельной установке и допускающие такой монтаж гарантийными условиями.

Базовые настройки в них универсальны и меняются незначительно и легко, иногда спецами поставщика перед отправкой. Наличие наглядных инструкций и видеороликов упростят Вам подключение и ввод в эксплуатацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...