• Главная
  • Технологии изготовления наградной продукции
Новости компаний
17:00, 12 ноября 2018 г.

Технологии изготовления наградной продукции

Новости компаний

На протяжении многих веков человечеству свойственно стремиться к победам и новым достижениям. Награды, медали и талисманы — неотъемлемые элементы нашего жизненного пути, наделенные значительным смыслом. Ведь вся ценность этого небольшого кусочка металла именно в информации, которая в него заложена. Информации и, — как следствие, — методе ее передачи через гравировку. Именно поэтому технологии изготовления наградной продукции должны осуществляться на наивысшем уровне.

Виды технологий изготовления наградной продукции

Награды, медали, сувениры и значки производится несколькими способами. Они отличаются между собой методами обработки металла, покрытием, временными и производственными затратами и могут быть следующими:

  1. Штамповка: при помощи специального штампа металл деформируют, придают ему необходимую форму и создают требуемый рельеф. Наиболее подходящими металлами считаются латунь, медь, а также драгоценные сплавы ввиду своей мягкости и эластичности. После достижения необходимого рельефа, медали покрываются разного рода материалом: никелем, серебром или гальваническим золотом. Штамповка наград удобна тем, что полученное изделие обладает высоким уровнем прочности и доступной ценой.

  2. Литье: жидкий сплав помещают в специальную форму необходимого размера, рельефа и дизайна, где он, впоследствии, переходит в твердое состояние. Чаще всего литье применяется для производства изделий сложных форм. Способ удобен для изготовления и двусторонних элементов. Исходным материалом может служить серебро, золото или сплав латуни. Процесс литья более дорогостоящий и трудоемкий, но позволяет достичь высшего качества конечного продукта.

  3. Комбинированная технология изготовления объединяет в себе сразу несколько видов производства. К примеру, основания изделия создаются при помощи штамповки, а дополнительные накладные детали изготавливаются методом литья. К комбинированной технологии относится и применение разного рода покрытия в одном изделии. Отличие комбинированного метода и главное его преимущество лежит в основе всего процесса: применяя различные техники мастер может достичь наилучшего результата.

  4. Химическая гравировка: предварительно покрытый защитный слоем металл с обозначенным на нем изображением погружается в химический спец.раствор. Взаимодействуя с металлом в незащищенных местах, он разъедает его и образует углубления. После эти области покрываются эмалями. Плюсы химической гравировки в том, что она позволяет изобразить очень мелкие элементы с точность до 0,2 мм, а минусы в невозможности воссоздать объемные детали.  

Технологии изготовления наградной продукции, фото-1

Приведенные выше технологии и виды изготовления наградных изделий отличаются также стоимостью готового изделия и последующим его применением. Скажем, для детского праздника или соревнования отлично подойдут самые простые значки и медали с химической гравировкой, а вот памятные мероприятия на производствах или торжественные церемонии государственного масштаба требуют наивысшего профессионализма в изготовлении изделий. Вид обработки будет влиять и на сроки изготовления вашего заказа.

“Герольдмайстер” — законодатель стандартов

Каждый способ производства позволяет создать качественные и красивые изделия. Какой метод выбрать в том или ином случае вам подскажут квалифицированные консультанты компании Герольдмайстер. На сайте нашего производственного предприятия вы можете подобрать уже готовые изделия или оформить заказ на создание эксклюзивного дизайна. Любой ваш замысел будет воплощен в качественном и красивом изделии по соответствующему торжественному поводу: награждение победителей соревнований или конкурсов, знаки отличия за успехи в учебе или работе, благодарность за сотрудничество и др.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...