• Головна
  • Митинг возле Рады: чего хотят активисты "Авто Евро Силы".
10:01, 7 листопада 2018 р.

Митинг возле Рады: чего хотят активисты "Авто Евро Силы".

Владельцы "евроблях", проводящие митинг в центре Киева, озвучили свои требования. Они объяснили, какие улицы будут блокировать и чего добиваются.

Об этом сообщает официальная страница движения "АвтоЕвроСила" в Facebook.

Участники акции протеста требуют сразу нескольких уступок. Их интересует как законодательная сфера (правки законопроектов 8487 и 8488), так и состояние дорог с ценой топлива.

Проект правок активисты "АЕС" уже передали с помощью депутата Натальи Веселовой: в этом моменте им больше всего мешает возраст машины, указанный в формуле расчета акциза. По планам активистов, новая растаможка станет выгодной как для самих украинцев, так и для государства.

"Новая полная доступная растаможка составит с НДС, пошлиной, военным сбором и акцизом около 40% от стоимости автомобиля на постоянной основе. Бюджет Украины мгновенно получит несколько миллиардов долларов за машины, уже ввезенные в Украину, а также несколько миллиардов долларов от следующих завозов. Также будет решена проблема еврономеров", - отмечает пресс-служба "АЕС".

Что касается топлива, здесь все намного проще. Требование удерживать цены на прежнем уровне поддержали автоперевозчики. Кроме того, "АЕС" выступает против деятельности главы "Укртрансбезпеки" Михаила Ноняка. Его митингующие обвиняют в коррупции и уничтожении украинских дорог.

Напомним, ранее полиция выдвинула в центр Киева усиленные отряды. Они будут защищать правительственный квартал в случае возможных провокаций.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#АЕС #АвтоЕвроСила #митинг #Рада #парламент
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Киев часто становится эпицентром крупных митингов и политических акций протеста, здесь раздаются звуки взрывов и погибают люди. Мы решили собрать все последние новости по данной теме в одном масштабном разделе.
ТОП новини
Ніхто не "провтикав" ситуацію: Юрій Ігнат розповів, чому під час масованої атаки на столицю збили не всі ракети
Розтрощені будинки, побиті автівки та магазини: як зараз виглядає Лукʼянівка в Києві після обстрілу, – ВІДЕО
Без мами залишилось троє дітей: ворожа ракета вбила гінеколога київської клініки Світлану Поплавську, – ФОТО
Діти під завалами, жодного вцілілого вікна: через атаку рф пошкоджено дитячу лікарню "Охматдит", - ФОТО, ВІДЕО
Оголошення
live comments feed...