• Главная
  • Обязательно к посещению: выставка "Гарет Джонс. Дневник". История британского журналиста, раскрывшего мировой общественности информацию о Голодоморе
12:40, 1 ноября 2018 г.

Обязательно к посещению: выставка "Гарет Джонс. Дневник". История британского журналиста, раскрывшего мировой общественности информацию о Голодоморе

Гарет Джонс - британский журналист, который сделал достоянием мировой общественности голодомор в Украине в 1932-1933 гг. История его жизни и журналистской деятельности - это история, которую должны знать все украинцы.

Выставка "Гарет Джонс. Дневник" пройдет с 20 ноября по 10 декабря в галерее искусств "Лавра" по адресу: улица Лаврская, дом 1.

29 марта 1933 Джонс выпустил свой знаменитый пресс-релиз о голоде в СССР. Однако его сообщение было принято с недоверием. А 31 марта 1933 года руководитель московского бюро "Нью-Йорк Таймс", Уолтер Дюранти, являющийся луареатом Пулитцеровской премии, и вовсе опроверг Джонса в статье пол названием: "Русские голодны, но не голодают". В которой воспроизводил написанное в советских официальных источниках. В ответ Джонс публикует другую статью о Голодоморе, где в резкой форме опроверг утверждения Уолтерa Дюранти, рассказав о голоде, увиденном собственными глазами.

Журналистские расследования Гаррета легли в основу книги Оруэлла "Скотный двор".

Помимо обнародования иформации о геноциде украинцев, Джонс прямо обвинил Сталина в убийстве Кирова.

В 1935 году Гарет Джонс был похищен бандитами во Внутренней Монголии, во время своего путешествия, и застрелен как раз накануне своего 30-ти летия.

Напомним, что в Музее истории Украины пройдет выставка "Украшения Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гарет Джонс #журналист #Голодомор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...