• Главная
  • Самые первые фотографии Киева, датированные 1852 годом, появились в сети
14:00, 29 октября 2018 г.

Самые первые фотографии Киева, датированные 1852 годом, появились в сети

Действительно потрясающие фотографии Киева, передающие не только дух, детали быта и внешний вид Киева середины 19-го века, но и являющиеся подлинным примером фотоискусства, появились в сети. Мы рекомендуем ознакомиться со всеми ними.

Об этом рассказывает  группа "Клуб коренного киевлянина" в Facebook.

Роджер Фентон - первый в мире официальный военный фотограф и один из первопроходцев британской фотографии. Фотографии Крымской войны Роджера Фентона считаются одним из первых примеров военной фотожурналистики. Фотоискусство Фентон открыл, посетив выставку в Гайд-Парке в Лондоне, в 1851 году. Будущий фотограф был так потрясен, что специально уехал в Париж изучать процесс вощения бумаги, изобретенный Гюставом ле Гре.

В 1852 году, по приглашению своего друга, инженера Чарльза Виньола, который строил цепной мост через Днепр, Фентон вместе с художником Джоном Бурное прибыли в Российскую империю. Перед приездом в Киев Фентон был в Санкт-Петербурге и Москве, где фотографировал виды городов. Первая фотография московского кремля принадлежит именно ему.

Приехав в Киев, Фентон фотографировал разные этапы строительства цепного моста, а также Андреевкую церковь, виды Подола и пейзажи на берегах Днепра.

Невозможно сказать точно, сколько фотографий Фентон сделал в Киеве, поскольку его снимки хранятся по всему миру. Часть фото, отснятых в Киеве Фентон продемонстрировал на выставке в Королевском обществе искуств в 1953 году.

За свой вклад в фотографию (в особенности за фотографии с Крымской войны) Фентон был включен в список 100 фотографов, которые изменили мир.

С современными фото Киева вы можете ознакомиться в нашей подборке "Киев в Twitter"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Роджер Фентон #фотографии Киева 1852 года #самые первые фотографии Киева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...