Совушку из Киевской области приютили в Галицком природном национальном парке, - ВИДЕО

Филина, занесенного в Красного Книгу, недавно поймали в курятнике одного из частных домов. Теперь птице нашли новый дом в Прикарпатье.

Об этом снял специальный репортаж телеканал ТСН.

Несколько дней назад, во двор частного дома в киевской области залетела сова и убила курицу. Сову поймали, и сначала передали в приют для птиц в Буче, однако потом, редкой краснокнижной птице нашли новый дом в Прикарпатье. Филин ручной, и на лапке у него есть кольцо с номером. Однако, хозяин за несколько недель так и не откликнулся.

Теперь птицу приютил Галицкий природный национальный парк, на территории которого вот уже 10 лет действует центр реабилитации диких животных. Здесь совушку ждал просторный вольер и шли приготовления к приезду птицы.

"Ванну закапывали. Ветви обрезали", - рассказал руководитель центра реабилитации диких животных Галицкого национального природного парка Андрей Ембарський.

Совушку поселили в просторный сетчатый вольер.

"Птица выращена в неволе, и его снова где-нибудь в курятнике поймают. Это хорошо, что птицу никто не убил. Надеюсь, что если будет подобрана пара к этой птице, то можно будет получить потомство, и в дальнейшем будем стараться выпускать в дикую природу", - говорит заместитель директора по научной работе Галицкого национального природного парка, Владимир Бучко.

Напомним, что в Киеве появился мурал с мудрой совой.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
совушка приют сова из курятника Прикарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии