Как выжить в Киеве: гайд для людей с вредными привычками

Как выжить в Киеве: гайд для людей с вредными привычками, Гадюкин Максим

Вредные привычки широко распространились во всем мире, и Киев не стал исключением. Пришла пора посмотреть, как выживать на территории столицы людям, страдающим от курения или употребления алкоголя. Редакция 44.ua публикует новую статью из цикла "Как выжить в Киеве" и намекает: кажется, город идеально подходит для этих целей.

Как выжить в Киеве: гайд для людей с вредными привычками, фото-1

Несмотря на то, что в Киеве давно запретили курение в общественных местах, вариантов с употреблением табачных изделий все еще хватает. Однако постсоветская эстетика города с неприспособленной инфраструктурой предлагает вам выбор: оставаться нормальным жителем и идти на уступки, либо отбросить все моральные устои и жить в свое удовольствие. Спойлер: второй категории выживать проще.

Вы - культурный человек. Киев абсолютно не готов к вашим запросам. Кабинки для курения практически отсутствуют - их устанавливают либо возле бизнес-центров (Tower 101), либо в торгово-развлекательных центрах (Ультрамарин), либо нигде. Хочется курить - и вы уже теряете контакт с общественным транспортом, уступаете долю комфортной жизни и мучитесь.

Как выжить в Киеве: гайд для людей с вредными привычками, фото-2

Вы - некультурный человек. Все отлично, курение будто создано для Киева. На остановках формально курить не разрешается, на деле многие пассажиры не стесняются и курят прямо там. Потому в плане табака Киев отвечает всем запросам людей, не утруждающих себя культурным отношением к соседям. Правда, постепенно раскручивается тема со штрафами за подобные проделки на остановках общественного транспорта - кто знает, вдруг вскоре ситуация изменится.

Чем комфортно: законодательство не особо преследует; кафе пошли навстречу и часто оборудуют отдельные залы для курильщиков.

Чем неудобно: штрафы за курение на остановках становятся более материальными, чем год-два назад; вне развлекательных заведений практически отсутствуют кабинки для курения.

Полезный совет: если на вашем пути есть кабинки для курения, постарайтесь запомнить эти локации - вскоре могут пригодиться; для сохранения контакта с некурящими носите с собой антисептик, он убирает запах табака на руках и лице.

Счет 1:0 в пользу некультурных людей с вредными привычками. В плане курения все понятно.

Как выжить в Киеве: гайд для людей с вредными привычками, фото-3

Как и в предыдущем пункте, выбор зависит исключительно от уровня вашей культуры. Огромный мегаполис предлагает услуги и в том, и в том сегменте - однако тогда свою роль играет денежный вопрос. По традиции, разбиваем пункт на две части.

Вы - культурный человек. С алкоголем в Киеве можно справляться в классической атмосфере. Пабы, бары, рестораны и другие заведения всегда держат двери открытыми. Если же захотелось посидеть дома, распивая любимый виски, появляется первая проблема. Вам придется либо купить алкоголь заранее, либо перетерпеть время действия запрета ночной продажи алкоголя. Так наш любимый город борется с алкоголизмом, на деле подталкивая людей к дискомфорту или покупке контрафакта. Кстати, вчера об этом рассказывал наш тест в игровой форме.

Как выжить в Киеве: гайд для людей с вредными привычками, фото-4

Вы - некультурный человек. Пить на лавочке, вот удел истинного мужчины. К счастью, лавочек в столице хватает, полицейские не особо вмешиваются в дела пьющих мира сего, а вот магазины могут и не выручить. С 23:00 до 07:00 алкоголь там вы не купите. Правда, остаются пабы и бары - но оттуда за некультурное поведение могут и выгнать.

Чем комфортно: те киевляне, которые давно завели привычку пить в пабах или держать дома целую коллекцию алкоголя, остались на прежних позициях.

Чем неудобно: любители пить пиво на лавочках нервничают: теперь ночью особо не расслабишься; но они и так часто покупают алкоголь где попало, так что удар направлен на них лишь частично.

Полезный совет: во время прошлого запрета ночной торговли алкогольными напитками автор начал покупать их заранее, с запасом. Пожалуй, посоветую то же самое и вам - так вы сможете четко контролировать ситуацию, не рискуя купить фальшивый Jack Daniel's по цене самолета.

Счет 1:1. С алкоголем намного проще быть культурным человеком: не будет потерь в плане здоровья, да и комфорту ночной алкозапрет может повредить не так сильно.

Как выжить в Киеве: гайд для людей с вредными привычками, фото-5

Вейпы также вошли в ритм жизни многих киевлян, хоть и не воспринимаются на том же уровне, что и сигареты. Смысл понятен: самого курения нет как процесса, человек изображает дымовую машину или паровозика Томаса... Но вред для здоровья также присутствует. По наблюдениям специалистов, ущерб организму наносят не сами вейпы, а жидкости для них: например, сомнительные производители часто экономят на ингредиентах, добавляя в жидкости более дешевые химикаты. Как вы могли догадаться, в сумме получается не очень полезно - где-то как распитие бензина вместо кофе.

Вы - культурный человек. Все просто отлично, вы не убиваете легкие сигаретным дымом и почти привыкли к шуткам окружающих про подвернутые штаны. Жидкости для вейпа вы стараетесь выбирать с умом, потому это занятие наносит минимальный урон здоровью. Так держать, хотя лучше бросить и эту привычку.

Вы - некультурный человек. Вроде бы ничего плохого не случилось, но дикие ароматы киви, шоколада, колы и прочих выделяющихся блюд или напитков начинают напрягать окружающих. Но вам все равно. И неважно, что дешевый глицерин в смеси убивает ваши легкие круче красного Marlboro.

Чем комфортно: парю, где хочу; законом не запрещено; на 95% меньше вреда, а также другие фразы-мемы.

Чем неудобно: пока вы парите свой вейп со вкусом киви, рядом стоит пьяный сторож и дымит на всю остановку красными "Прилуками".

Полезный совет: берегите аккумулятор устройства - взрывы происходили чисто по их вине; старайтесь выбирать нормального производителя смеси, результат ошибки может быть хуже перелома.

Так как дешевые вейпы еще и периодически взрываются благодаря некачественным батареям, счет становится 2:1 в пользу культурных киевлян.

Как выжить в Киеве: гайд для людей с вредными привычками, фото-6

IQOS стал неплохим заменителем обычных сигарет, однако сейчас удерживает позиции элитарного продукта. В данный момент устройство обрело своих поклонников и заняло нишу целого рынка - но узкопрофильную. Потому разделить пункт не получится.

Чем комфортно: здоровье не особо тратится; нет ужасного запаха; также нет проблем с критикой окружающих.

Чем неудобно: постепенно heats (стики для IQOS) становятся все доступнее, но в отдаленных районах их и сейчас бывает сложно купить.

Полезный совет: в принципе, это действительно неплохой способ бросить курить.

Матч не состоялся, потому счет остается 2:1. Мы очень рады этому исходу, но по количеству людей во второй категории результат может быть другим, менее приятным.

А в прошлой части мы рассказывали, как лучше выживать в Киеве приезжим. Тоже вечная тема, кстати - мы и сервисы с картами для примера оставили, и полезных фишек насоветовали.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
табак сигареты курение алкоголь выжить вейп жидкость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии