Директору реабилитационного центра для воинов АТО предъявлено обвинение в хищении 5,6 млн грн

Руководитель реабилитационного центра для участвовавших в АТО подозревается в хищении 5,6 млн грн, выделенных на психологическую реабилитацию военных. Психологическая помощь им оказана не была.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

Директору реабилитационного центра для воинов АТО предъявлено обвинение в хищении 5,6 млн грн, фото-1

Киевской прокуратурой №7, совместно с ГУ КЗЭ СБ Украины разоблачено хищение на сумму свыше 5 600 000 гривен. Они были выделены на психологическую реабилитацию ветеранов и воинов АТО руководителю реабилитационного центра, расположенного на территории Одесской области.

Как установлено в ходе  следствия, в рамках государственной программы по оказанию психологической помощи участникам антитеррористической операции, почти 1300 ветеранов и бойцов АТО должны были пройти курс психологической реабилитации в упомянутом реабилитационном центре.

Однако, указанные услуги участникам боевых действий  так и не были предоставлены. Также, руководитель заведения предоставил в государственные органы ложные сведения о выполнении государственной программы и противоправно завладел государственными средствами на сумму свыше 5 600 000 гривен.

Сейчас руководителю центра предъявлено обвинение по ст. 190 
ч. 4 (завладение путем обмана чужим имуществом в особо крупных размерах) и ст. 366 ч. 2 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Несмотря на то, что указанный фигурант одновременно является депутатом одного из поселковых советов, обвинение ему выдвинул прокурор города Киева.

Напомним, раннее военная прокуратура арестовала полицейских за взятку в 50 000$

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
психологическая помощь воинам АТО хищение прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии