"Киевпастранс" наносит ответный удар. Ведомство ответило блокировавшим электричку

"Киевпастранс" выпустил пресс-релиз, в котором объясняет нехватку подвижного состава городских электричек тем, что для перевозки пассажиров используются поезда серии 70-х годов, а ремонтировать их могут только в одном депо.

Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс".

Старые вагоны и локомотивы серии ЕР9м, используемые сейчас, были переданы "Киевпастрансу" ОАО "Уркзализныця". Помимо того, что эта техника была произведена еще в 70-х годах прошлого века и постоянно ломается, ремонтировать ее можно в одном-единственном депо "Фастов-1". Которое тоже принадлежит "Укрзализныце", и именно она устанавливает очередность ремонта.

Также ведомство разъясняет, что хотя график движения городских электричек составляет "Киевпастранс", по факту движение электричек контролирует  "Укрзализныця". Именно диспетчеры "Укрзализныци" корректируют график движения. И именно они, а не "Киевпастранс" расставляют приоритет движения по железной дороге в таком порядке: сначал приоритет в движении по графикам отдается скоростным поездам, затем поездам дальнего следования, потом товарным поездам.

"КП «Киевпастранс» приносит извинения за временные существующие проблемы с электропоездами «Городская электричка»", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что сегодня жители Троещины блокировали городскую электричку. Так они выразили возмущение по поводу малого количества поездов, курсирующих в утреннее время.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киевпастран,ответ Киевпастранса,электрички
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии