• Главная
  • Каким был Киев раньше: рейдеры сражаются со спортсменами, митингующие отступают возле Рады
22:01, 18 октября 2018 г.

Каким был Киев раньше: рейдеры сражаются со спортсменами, митингующие отступают возле Рады

Редакция 44.ua перезапускает свой цикл материалов "Киев год назад". Теперь мы собираем новости за последние годы и напоминаем, чем жила столица в те времена.

2017 год

18 октября 2017 года митинг Михеила Саакашвили в очередной раз приблизился к критической отметке. Протестующие предприняли отчаянную попытку прорваться к зданию Верховной Рады. Само собой, полиция этого не допустила. Во время схватки пострадал народный депутат Егор Соболев, который в то время еще не открестился от Саакашвили.

Каким был Киев раньше: рейдеры сражаются со спортсменами, митингующие отступают возле Рады, фото-1

Киевляне стали чаще жениться. Не в один день, конечно же - просто 18 октября стало известно, что приятная статистика снова изменилась. Браки участились на 12%. Что же касается разводов, то они остались на прежнем уровне, так что новость однозначно хорошая.

Аэропорт "Киев" запустил систему самостоятельной регистрации. Достаточно прогрессивная деталь, поскольку до того пассажиры тратили время на допотопный метод получения посадочного талона. Впрочем, есть и ложка дегтя: в первые дни работы терминалы поддерживали сервисы лишь двух иностранных авиакомпаний.

Рейдеры продолжали атаковать СК "Восход", спортсмены силой удерживали здание. Собственно, напоминаем: есть классный сюжет по теме.

Виталий Кличко получил достаточно неплохую зарплату, проработав лишь 16 дней. За это время городскому главе поступило 15 500 грн. Впрочем, не обольщайтесь: из этой суммы стоит вычесть 3500 грн (не заработанные средства, а за выслугу) и отпускные (2700 грн ).

2016 год

В 2016 году киевляне робко заговорили о проектах метро на Виноградарь. Речь шла о трех приоритетных вариантах. Изначально исполнители были обязаны сдать проектную документацию до 2020 года.

Каким был Киев раньше: рейдеры сражаются со спортсменами, митингующие отступают возле Рады, фото-2

А на Крещатике наметился первый наземный переход. Конечно же, новость быстро забылась, и водители начали злиться лишь при открытии "зебры". Ну и ладно, пусть терпят.

В Деснянском районе запланировали стройку нового пожарного депо. Там спроектировали шесть выездов и набросали достойную концепцию. Территория была частично готова: в 2010 году ее обустройство шло полным ходом, однако с 2011 по 2016 год финансов на реализацию проекта не хватало.

Аэропорт "Киев" снова оказался в центре внимания. КГГА решила подвести к нему троллейбусную линию. Конечную станцию наметили на Теремках.

2015 год

Киевляне увидели реконструированный кинотеатр "Жовтень". Легендарное здание наконец-то открылось после существенного обновления. Кстати, мы и сейчас добавляем в афишу его сеансы - может, экран в "Планете Кино" и побольше, но атмосфера хранится веками.

Каким был Киев раньше: рейдеры сражаются со спортсменами, митингующие отступают возле Рады, фото-3

Есть и новости из пригорода. Мэр Ирпеня продал парк с памятником жертв Второй мировой войны. Это еще были цветочки, потом начался шум с застройкой - о памятнике теперь и вспоминать некогда.

Читайте также: Тест: какой из вас участник киевских тендеров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #ретроспектива
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...