Поставил и забыл: в Киеве хотят провести инвентаризацию детских площадок с табличками от депутатов

Поставил и забыл: в Киеве хотят провести инвентаризацию детских площадок с табличками от депутатов, Толстых Татьяна Александровна

На рассмотрении в комиссиях Киевсовета находится интересный проект решения, касающийся обеспечения и содержания в нормальном состоянии столичных детских площадок. Этот проект также содержит правку о том, что все таблички с указанием имен спонсоров строительства и установки площадок должны быть демонтированы. Именно это, по мнению автора проекта депутата Киевсовета Станислава Кутняка, и является камнем преткновения: проект продолжает «скитаться» по комиссиям.

Как рассказал нашему корреспонденту Станислав Кутняк, в столице сотни, а то и тысяча бесхозных детских площадок. Многие из них устанавливались 10-15 лет назад всевозможными депутатами и меценатами. Они площадки установили, табличку со своим именем поставили и забыли. А площадки, чтобы на них было детям безопасно гулять, нужно содержать в соответствующем состоянии: смазывать и менять запчасти, модернизировать и обновлять.

Но делать это некому, поскольку многие площадки нигде не числятся на балансе, то есть по факту – бесхозные.

«Поэтому нужно провести инвентаризацию. Ведь когда я, как депутат обращаюсь, к примеру, в Шевченковскую райгосадминистрацию, с просьбой сделать ремонт на площадке, мне отвечают, что она – не балансе», - рассказывает депутат.

По его словам, бесхозные площадки находятся не только на придомовых территориях, но и в парках и скверах, и «Зеленстрой» тоже ничего не может с ними сделать, поскольку балансодержателя нет.

Поставил и забыл: в Киеве хотят провести инвентаризацию детских площадок с табличками от депутатов, фото-1

Кроме того, в Киеве немало еще советских детских площадок, всяких «грибов» и прочих раритетов. Они тоже никому на баланс не преданы, а если, не дай Бог, там произойдет несчастный случай, отвечать тоже некому будет. Станислав Кутняк считает, что такие площадки вообще лучше от греха подальше разобрать.

Интересно также то, что этот проект содержит правку о том, что все таблички с именами меценатов и депутатов на детских площадках должны быть демонтированы. Эта правка, по словам Кутняка, появилась с подачи бюджетной комиссии.

Депутат разъяснил, что речь не идет о табличках типа «Выгул собак запрещен». Речь о табличках, где сказано, что, мол, депутат Иванов предупреждает: собак выгуливать нельзя.

Судьбу проекта об инвентаризации площадок можно отследить на сайте Киевсоветеа, на странице Станислава Кутняка: он был поддержан комиссией по вопросам собственности и комиссией по бюджету. Но «застрял» в комиссии по вопросам ЖКХ.

Поставил и забыл: в Киеве хотят провести инвентаризацию детских площадок с табличками от депутатов, фото-2

«Первым вопросом на всех комиссиях было: а что же с табличками, что с ними делать? Как раз этот проект и покажет, кто есть кто. Не нужно пираиться, если ты сделал доброе дело. Однако я опасаюсь, что  из-за моральных качеств некоторых депутатов этот проект может не набрать голосов, потому что многим депутатам табличка на разваленной площадке важнее, чем безопасность детей», - рассказывает Кутняк.

Поставил и забыл: в Киеве хотят провести инвентаризацию детских площадок с табличками от депутатов, фото-3

Депутат также рассказал, что на комиссиях совета рассматривался еще один проект – об инвентаризации всех государственных флагов, находящихся на территории Киева. Многие из них также выглядят весьма потрепанными, но поменять их – некому, зато таблички с указанием, кто этот флаг водрузил, имеются.

Читайте также: Новый символ Киева: въезжающих в Киев из Жулян встречает новая архитектурная композиция

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев детские площадки безопасность Киевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии