• Главная
  • Умер легендарный динамовец Олег Базилевич
18:01, 16 октября 2018 г.

Умер легендарный динамовец Олег Базилевич

Сегодня скончался бывший футболист и тренер Олег Базилевич. Он оставил след в истории "Динамо" (Киев) благодаря добытым трофеям и легендарной системе тренировок Лобановского.

Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба.

Олег Базилевич выступал за "Динамо" в качестве игрока с 1957 по 1965 год. Он запомнился киевским болельщикам благодаря прекрасной игре в нападении. Особенно удачно он сыгрался с будущим партнером по тренерской работе, Валерием Лобановским: тот ассистировал коллеге навесами. После "динамовского" этапа карьеры дуэт синхронно отрабатывал и в одесском "Черноморце", и в донецком "Шахтере".

Умер легендарный динамовец Олег Базилевич, фото-1

Как тренер Базилевич дебютировал в черниговской "Десне". Превратив команду среднего уровня в претендента на повышение в классе, он был вынужден оставить Чернигов в прошлом - команду расформировали. Так, со временем, Базилевич вернулся в родное "Динамо". В Киеве он запомнился инициативой по приглашению медиков: с их помощью и была разработана легендарная система тренировок столичного клуба. Также с 1993 по 1994 год специалист тренировал сборную Украины.

Умер легендарный динамовец Олег Базилевич, фото-2

Увы, в 2017 году стало известно, что тренер страдает от болезни Паркинсона. Он умер в 80 лет. Редакция 44.ua выражает искренние соболезнования родным и друзьям Олега Базилевича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Базилевич #Динамо
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...