В Киеве активисты забросали яйцами памятник Ватутину, - ВИДЕО

Полиция не пустила националистов к памятнику Ватутину в Мариинском парке, которые собрались на марш в связи с Днем защитника Украины. Несмотря на попытки активистов повредить памятник, сделать им это не удалось. Однако они забросали "Ватутина" яйцами.

Соответствующее видео опубликовал доброволец батальона ОУН, член ЦК "Азов" и беженец из Крыма Станислав Краснов на странице в Facebook.

Как видно на видео, сначала активисты собрались возле "Памятника рабочим завода Арсенал" возле ст.м. "Арсенальная". Чтобы совершить народную декоммунизацию, активисты принесли с собой металлические лестницы, кувалды и веревки. Но полиция оцепила памятник кольцом и не подпускала к нему никого. Затем участники акции решили его забросать яйцами. 

Следующим памятником на пути у активистов стал монумент генералу Ватутину в Мариинском парке. Однако там правоохранителей оказалось в разы больше. Как рассказывают организаторы марша на видео, им не позволяют декоммунизировать "Ватутина" из-за того, что там также находится его могила. Чтобы провести декоммунизацию, сначала нужно перенести могилу в другое место, и только тогда, в рамках закона, можно совершить демонтаж. Поэтому националисты и в этот раз применили яйца, забросав ими памятник.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве идет благодарственная молитва за томос.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев оун памятникватутину маршупа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии