Как Арни достиг успеха и кого считает лузером: топ-9 лучших цитат Арнольда Шварценеггера на киевском форуме

Вчера в Киеве состоялось масштабное ежегодное бизнес-событие Украины и Восточной Европы - Olerom Forum One. Тысячи человек собрались во Дворце спорта, чтобы узнать больше о трендах будущего, инновациях в бизнесе и прогрессивной технологии. Об этом и многом другом со сцены рассказывали лидеры в своих направлениях: Мартин Линдстром - гуру маркетинга, Кейт Ферацци - нетворкер №1 в мире, а также основатель всемирно известной онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс. 

Но, конечно, главными гостями мероприятия, которых потом долго не хотели отпускать зрители, стала Робот София - женщина-андроид со штучным интеллектом и голливудский актер, культурист, предприниматель и политик Арнольд Шварценеггер.

В этом обзоре редакция 44.ua собрала топ-9 интересных высказываний "железного" Арни на киевском форуме, которые могут пригодиться нам в сложных жизненных ситуациях и вдохновить как ни одна мотивационная картинка на холодильнике.

  • "У меня всегда была сила движения вперед. Обычные вещи меня не удовлетворяют. Когда я был ребенком, я мечтал стать чемпионом по бодибилдингу. Благодаря тяжелой работе и 5-часовым тренировкам каждый день я добивался этой мечты. Я был абсолютно уверен, что у меня это получится, и я стану лучшим бодибилдером в мире. И у меня это вышло!".
  • "Первое правило - это визуализация...Ты должен знать, куда идешь. У тебя может быть самый лучший корабль в мире, но если капитан не знает, куда направляться, корабль будет просто дрейфовать в море и никогда не приплывет, куда нужно".
Как Арни достиг успеха и кого считает лузером: топ-9 лучших цитат Арнольда Шварценеггера на киевском форуме, фото-1
  • "Второй принцип успеха - не слушай тех, кто говорит, что у тебя ничего не получится. Когда я начинал с бодибилдинга, родители говорили: "У тебя что, сахара в голове не хватает? Не выйдет у тебя". Но вышло. Когда я решил стать лучшим актером, я приходил к директорам студий, а они говорили: "У тебя не получится. Никто из иммигрантов не становился у нас ведущим актером. К тому же ты большой, твое имя трудно произносится и у тебя акцент, которого не должно быть в Америке". Но и это я опроверг. А потом я решил для себя: выйду на пенсию, как актер, и стану губернатором штата Калифорнии. Снова мне заявили, что нужно об этом забыть. Но уже спустя два месяца я стал губернатором Калифорнии". 
Как Арни достиг успеха и кого считает лузером: топ-9 лучших цитат Арнольда Шварценеггера на киевском форуме, фото-2
  • "Нет волшебных пилюль. Есть только один путь - труд, труд и еще раз труд. В сутках 24 часа. Мы спим 6 часов. Остается 18 часов. Среднестатистический человек работает 8 или 10 часов в день. Но еще остается 8 часов. И при этом люди иногда жалуются, мол, нет у меня времени пойти в зал. Столько часов остается, а они не могут найти время и пойти поработать над своим телом? Я сейчас говорю не только о занятиях спортом. Говорю о том, что мы можем найти час-два в день для самосовершенствования. Представьте себе, что этот час вы посвятите изучению иностранного языка. Целый час в день, 360 часов за год. За год можно язык выучить". 
  • "В жизни я никогда не чувствовал себя достаточно хорошим. И это стимулировало меня становиться лучшим. В 1975 году я снялся в фильме, который называется "Оставайся голодным". Этот фильм отражал мою жизненную философию - оставаться голодным".  
Как Арни достиг успеха и кого считает лузером: топ-9 лучших цитат Арнольда Шварценеггера на киевском форуме, фото-3
  • "Можете называть меня Арни, можете Терминатором или Шварцом, Шницелем даже, если хотите, но никогда не называйте меня человеком, который создал себя сам. Это будет ложью. Потому что родители давали мне вначале любовь и направление, учителя меня учили, были тренеры в спорте, в бодибилдинге были партнеры по тренировкам, специалисты по питанию говорили, что нужно мне принимать, чтобы укрепить свое тело. На съемках каждого фильма сотни людей помогали мне: кто-то делал макияж, а кто-то помогал с трюками. И миллионы людей проголосовали за меня, чтобы я стал губернатором Калифорнии. Как же я могу сказать тогда, что создал себя сам?!"
Как Арни достиг успеха и кого считает лузером: топ-9 лучших цитат Арнольда Шварценеггера на киевском форуме, фото-4
  • "У каждого из нас всегда были успехи и неудачи. Вопрос - что вы делаете с этими неудачами? Возможно, вы их отрицаете и игнорируете, или же признаете и учитесь. Я всегда учусь на неудачах. Неудачи не делают вас лузерами. Лузер - это тот, который падает и лежит, а победитель тот, который упал, но поднимается. Сколько раз упал, столько и поднимайся".
  • "Уроки отца для меня были всегда важны. Папа всегда учил меня: "Арнольд, что бы ты не делал в жизни, будь полезен". И по сегодняшний день эти слова на меня влияют. Бывает, смотрю на вещь, которую я сделал, говорю: "Да, это успех для меня. Но насколько я полезен другим?".
Как Арни достиг успеха и кого считает лузером: топ-9 лучших цитат Арнольда Шварценеггера на киевском форуме, фото-5
  • "Самую важную вещь, которую я говорю своим детям: "Найди свою страсть!" Например, одна из моих дочерей проучилась четыре года в высшем заведении, получила красный диплом и сказала: "А теперь я хочу заниматься совершенно другим делом". Она заявила, что хочет стать дизайнером интерьеров, и снова отправилась учиться в Нью-Йорк. Потом вернулась и стала работать. Спустя полгода она мне говорит: "Не люблю дизайн. Папочка, прости, но не нравится". На что я ответил: "Не надо извиняться. Самое главное - найди свою страсть".
Как Арни достиг успеха и кого считает лузером: топ-9 лучших цитат Арнольда Шварценеггера на киевском форуме, фото-6

Кроме того, во время речи актер поделился, что сейчас в Будапеште снимает новую часть о Терминаторе ("Терминатор-6" - ред.) и после завершения выступления полетит обратно на съемки. Также рассказал, что уже в марте 2019 года в Украину приедет его сын, Патрик, который представит у нас фильм "Полночное солнце". 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев oleromforumone арнольдшварценеггер роботсофия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии