В чем секрет успеха Castrol?

В чем секрет успеха Castrol?

Одним из самых узнаваемых брендов в автомобильной тематике является моторное масло Кастрол. Эти масла можно встретить практически на каждой полке автомагазина.

Продукция, поставляющаяся на наш рынок производится на одном из заводов в Бельгии или Германии. Это зависит от заказа и степени загруженности завода контрактами на поставку. Центральный офис компании находится в Англии.

На сегодняшний день контрольный пакет акций Castrol принадлежит нефтяной компании British Petroleum. Фактически это и есть основной поставщик базовых масел для дальнейшего производства продукции. А так как этот поставщик имеет доступ к лучшим сортам нефти, соответственно и производимая продукция из сырья будет качественной.

Этот производитель масел является одним из самых известных брендов во всем мире, благодаря активной работе с спортивными, гоночными командами в мировых чемпионатах.

Качественный продукт и маркетинг в спорте сработал на руку бренду Castrol. Моторные масла этой марки тестируются в спортивном режиме во время мировых чемпионатов. Так как Castrol практически всегда принимает участие в роли технического партнера для различных команд в мировых и национальных гоночных сериях.

Например, мировой чемпионат по кузовным гонкам WTCC проходил с участием команды Honda, за рулем которой был известный пилот - Gabriele Tarquini. Его автомобиль Honda Civic участвовал весь год в фирменных, бело-зеленых цветах Castrol, а инженеры изучали работу моторного масла под нагрузкой.

Также марка масло Кастрол использовалось для участия в ралли марафоне Dakar Series в качестве основной смазки для двигателей команд «КАМАЗ-мастер» и Volkswagen.

Благодаря постоянному изучению поведения моторного масла и всех производимых жидкостей в режиме соревнований, компании удается в ускоренном режиме изучать новые химические формулы своей экспериментальной продукции.

Дело в том, что спортивный автомобиль за один час участия в гонках переносит нагрузку, которую бы городской автомобиль получил в течении нескольких лет. Для производителя – это отличный тестовый полигон, который работает еще и как реклама, несравнимый с лабораторными испытаниями.

Благодаря такому подходу, этот бренд является лидером среди конкурентов. Также марка Castrol берет и своим маркетинговым подходом. Обладая технологиями премиум класса, она продолжает выпускать и бюджетную продукцию.

Рекламу компании можно встретить даже на мотоциклах. Компания Honda уже давно сотрудничает с Кастрол. Это партнерство в мотогонках длится с 1959 года, когда впервые логотип Castrol засветился на мотоцикле в самом опасном, на сегодняшний день, чемпионате мира по мотогонкам на острове Ман. Но благодаря такому сотрудничеству, компания имеет возможность предоставить свою продукцию и для мотоциклистов.

По мимо участия в гонках, производитель выступает партнером и в организации мероприятий.

Таким образом, имея качественный продукт и работая с спортсменами, командами по всему миру, компания имеет возможность развивать себя и свои предложения на рынке. В любой развитой стране всего земного шара можно встретить данное моторное масло. А отличный маркетинг и качество продолжают работать на имя бренда – ежедневно.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии