Что делать, если забрали субсидию? Выбор правильного варианта отопления

Как избежать высоких платежей по отоплению? Наиболее волнующий вопрос с приходом холодов. Сегодня большая часть населения использует газ для обогрева помещений. Выгодно ли это? Для обогрева стандартного частного дома (не более 75 м2) требуется сжечь 300 кубометров газа. По нынешним тарифам в денежном эквиваленте – 2100 грн, однако правительство уже подготавливает формулу пересчета цены, согласно которой предполагается увеличение стоимости газа для населения на 23%. Как уменьшить стоимость отопления?

В 2018 г. Субсидии получают на 44% меньше семей

Что делать, если забрали субсидию? Выбор правильного варианта отопления, фото-1

Субсидия. При таких тарифах большая часть населения не способна в полном объеме оплачивать по квитанциям. Субсидирование – государственная программа, согласно которой оплата за коммунальные осуществляется согласно доходу семьи, проживающая в доме. Статистика показывает, что в 3 квартале 2018 года количество субсидий уменьшилось на 44% из-за ужесточений правил. Как в таких условиях уменьшит стоимость коммунальных? Необходимо искать альтернативные источники отопления.

Электроотопление – наиболее выгодной вариант обогрева помещений

Что делать, если забрали субсидию? Выбор правильного варианта отопления, фото-2

Наиболее эффективный и экономичный вариант – электроотопление. Сегодня действует закон, согласно которому при переводе объекта на электроотопление стоимость электроэнергии фиксируется на отметке 0,9 грн за 1 кВт. При этом максимальный месячный объем – 3000 кВт. В качестве источника тепла рекомендуется использовать инфракрасные панели, отличающиеся высокой эффективностью и низким энергопотреблением. На примере частного дома в 75 м2 можно рассчитать стоимость отопления в месяц. Количество используемых панелей – 5. Суммарная мощность – 5 кВт. Потребляемая мощность в сутки (с использованием термостата) –50 кВт (при температуре воздуха на улице -20С). Месячное потребление – 1150 кВт (с коэффициентом на изменение погоды). В денежном эквиваленте – 1035 грн, что в 3 раза дешевле, чем при газовом отоплении. Окупаемость инфракрасных панелей – 1 отопительный сезон.

     Покупка инфракрасных панелей: где купить по самой низкой цене?

Кроме этого, к основным преимуществам инфракрасных обогревателей относят:

  • Эстетичный внешний вид;

  • Высокая пожаробезопасность;

  • Минимальная нагрузка на общую сеть;

  • Низкая стоимость оборудования;

  • Длительный срок эксплуатации – более 30 лет.

Компания Олимп Энерджи предлагает широкий выбор инфракрасных обогревателе. На сайте можно найти керамические, металлические, потолочные, напольные, дизайнерские, керамогранитные обогреватели. Площадь обогрева одной единицы оборудования – до 100 кв. м. Оформить заказ можно на сайте https://olimpenergy.com.ua/g36080328-infrakrasnye-obogrevateli или же по телефонам: 097 857 27 50 и 095 796 33 34.

Не можете определиться с выбором?

Наши специалисты проконсультируют и поспособствуют покупке наиболее подходящего варианта. 

Доставка в любой город Украины.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии