Директор школы портновского мастерства "Tailors School": Люблю людей, которые не фантазируют, а превращают мечты в планы и реализуют их

Найти свое дело мечты желает каждый человек, для кого по-настоящему важна самореализация. В наше время существует огромное количество обучающих программ, школ и курсов. Одни из них помогают приобрести новые знания и умения, другие - помогают освоить ту самую заветную профессию из детства, о которой мечтали. Дело остается за малым, но важным – выбрать правильные курсы или школу, дающие полноценную базу для возможности творить и воплощать в реальность свои задумки.

Сегодня мы познакомим Вас со школой портновского мастерства «Tailors School» и ее основателем, директором Ириной Петренко.

- Ирина, нам было бы очень интересно узнать о Вас как можно больше. Расскажите нам о себе и о том, как начинали свой карьерный путь.

Здравствуйте! Моя история началась еще в самом детстве, когда уже с осознанного возраста я мечтала о двух вещах, связанных с профессиональной деятельностью: стать журналистом, научиться шить и создавать одежду. Выбрала журналистику, закончила профильный ВУЗ. 20 лет проработала по специальности. Во время карьеры открыла свое рекламно-информационное агентство, занималась производством телепрограмм и фильмов.

Ключевым моментом в изменении моей дальнейшей профессиональной деятельности стали мои дети, после рождения которых я вернулась к другой детской мечте – шить и создавать одежду. Достойных знаний в этой сфере на тот момент у меня не было, поэтому я пошла на курсы кройки и шитья, которые, к сожалению, окончить не удалось: группа распалась, а качество предоставляемых услуг по обучению оставалось желать лучшего.

- А как пришла в голову идея создания собственной школы портновского мастерства и дизайна?

Именно тот горький опыт, который я ощутила на себе, когда так и не закончила «горе-курсы» и послужили рождению идеи открыть собственную школу портновского мастерства. Как говорится: «хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам!» (смеется)

- В чем заключается особенность или даже уникальность школы «Tailors School» и почему возникло именно это название!?

Для того, чтобы чему-то научиться, единственное, что имеет значение – это преподаватель и те навыки и знания, которые Вы получите в процессе обучения. Я подбирала педагогов «как для себя», чтобы к каждому из них хотелось сесть за парту.

В школе преподает 8 творческих и уверенных в себе высококлассных педагога, у которых есть любовь к своему делу и ученикам. Они не только дают максимум знаний своим студентам, но и учат креативному мышлению, прививают интерес к портновскому мастерству и творчеству.

Между швеей и портной есть большая разница. Наша школа ориентирована на 100% -ый навык портной. Чтобы после окончания курсов выпускники весь путь могли пройти самостоятельно: снять мерки, построить лекала, конструировать и моделировать, кроить и собирать готовое изделие. Именно поэтому название – «Tailors School» - Школа портных (дословный перевод).

- Дает ли школа полноценную программу обучения, чтобы выпуститься и сразу устроиться работать по профилю!?

Да! Обучающие программы школы разработаны таким образом, чтобы каждый человек, севший за швейную машинку, по окончании обучения мог открыть собственное дело. Весь курс рассчитан на подробное изучения полного процесса создания изделия: от выбора ткани до сдачи его клиенту.

Нашу школу отличает от других уникальные курсы и программы – всего 20 направлений, почти все программы авторские. Некоторые из них: «Основы люневильской вышивки», «Декор от кутюр», «Фриволите», «Шелковая флористика» (цветы из ткани в японской технике somebana), авторские курсы: Антонина Баранова «Одежда для домашних любимцев», Александра Тараненко «Классический двуслойный корсет», «Нижнее белье».

Мы единственная школа, где есть курсы на английском языке для иностранцев «Sewing for beginners».

Один из самых популярных курсов в нашей школе - это авторский курс Александры Тараненко «Нижнего белья». К сожалению, правильных базовых знаний не дают даже в вузах. А у нас ученики получают такие базовые навыки, которые дают возможность открыть свое дело.

Самый яркий показатель предоставления качественных услуг школой - это то , что многие ученицы проходят обучение сразу на нескольких курсах или же после окончания одного сразу записываются на следующий.

- Есть ли выдающиеся ученики, которые достигли чего-то глобального и Вы горды тем, что они учились именно у Вас!?

С учетом того, что курсы для взрослых, понятно, что наши ученики делают выбор осознанно. 99% наших студентов изначально творческие личности, желающие перейти от «талантливого уровня» к профессиональному, или усовершенствовать уже имеющиеся знания и способности. Поэтому за 3 года через нашу школу прошло огромное количество уникальных людей.

Например, Ира Великанова – талантливый мастер-теддист (изготовление мишек Тедди). Ее изделия – практически ювелирная работа. Ирина у нас закончила курс «Основы люневильской вышивки» и продолжает обучение сразу на двух курсах: «Одежда для домашних любимцев» и «Легкий старт». Есть ученики, которые уже имеют свои ТМ, цеха, производства, ателье… Но есть и те, которые по результатам окончания курсов школы «Tailors School» открывают свои ТМ, создают собственные бренды… Мы всегда радуемся успехам наших выпускников и поддерживаем с ними связь. Хочется выделить:

  • Гордиенко Ирина и Александра: ТМ «Babypion» (Детский текстиль).
  • Левинская Елена: дизайнер ТМ «LEVINSKA» ( Пошив женской и мужской одежды, верхней одежды).
  • Измалкова Яна: ТМ «WhiteAngel» (Декор для дома, изделия ручной работы для детей).
  • Арефьева Наталья: Белье ручной работы UAua (Индивидуальный пошив нижнего белья и одежды для сна.
  • Бейк-Моранди Ульяна: ТМ «MORANDI» (Производство одежды и постельного белья из льна).
  • Журавель Марина: ТМ «Be Me» (Нижнее белье).
  • Годенко Яна: дизайнер ТМ «Isti Home».
  • Субботовская Алла: ТМ ( Нижнее белье).
  • Подорожный Алексей: Бренд «Аксессуары».
  • Руденкова Светлана: готовит ТМ женской одежды.
  • Привалов Юрий: готовит бренд верхней одежды.

Список на самом деле можно продолжать и продолжать, чему мы очень рады.

Для нас очень важно качество оказываемых услуг. Мы не только учим шить, кроить, моделировать, но и помогаем нашим выпускникам с трудоустройством. Есть ряд партнеров ( ТМ, ателье…), которые знают, какие знания дают наши педагоги, поэтому с сертификатами «Tailors School» беспрепятственно принимают к себе на работу. Но самое интересное, что некоторые ученики, которые берут контакты работодателей, по окончанию обучения в подчинение не идут, а открывают свои ТМ, ателье, производства.

Ученики, которые обращаются ко мне с вопросами, с просьбой о поддержке – я с искренней радостью делюсь с ними необходимой информацией. Хочется, чтобы их хобби и все начинания превратились в реальность, но и приносили не только творческое удовлетворение, а еще и заработок.

- Вы являетесь учредителем собственного бренда одежды и обуви"Тrue Star". Почему решили открыть!?

Через год после открытия школы портновского мастерства, сбылась и мечта о собственной торговой марке! Мы зарегистрировали «True Star» - бренд детской одежды и обуви.

«True Star» создает не просто одежду, а целый гармоничный образ от верхней одежды до обуви и аксессуаров. Именно этот момент позволяет воспитать в ребенке чувство стиля и хороший вкус. Проект «True Star» - вторая часть моей большой мечты, связанной с шитьем.

- Проект«ШАНС в подарок» почему решили создать?

Проект «Шанс в подарок» появился не случайно. Полтора года назад к нам обратился директор Международного христианского благотворительного фонда с просьбой обучить на одном из курсов маму ребенка-инвалида. У женщины два высших образования, но из-за больного ребенка вынуждена была уйти с работы. Пригласили Сару на два пробных урока - «Легкий старт» (базовый женский гардероб) и «Уютный дом» (домашний текстиль). Женщина изъявила желание обучаться сразу на двух.

Окончив обучение, Сара была очень благодарна школе и педагогам, что находясь с ребенком дома, может зарабатывать себе на жизнь.

На этом примере поняли, что в поддержке и помощи нуждаются многие и вот уже полтора года мы стараемся оказывать посильную помощь в обучении людей, которые нуждаются в этом.

Будучи членом международного клуба IWCK, мы участвовали в благотворительных акциях, проводили МК для детей-сирот.

Мы благодарны нашему партнеру – Генеральному директору «ТекстильКонтакт» А.Соколовскому, - который любезно предоставляет, совершенно бесплатно, ткани для подобных проектов.

Поэтому основная идея создания проекта, возникшая совершенно случайно – жизненный случай.

- Вы активный деятель не только в бизнесах, которые развиваете.К вашим заслугам можно еще причислить судейство в конкурсе молодых дизайнеров «New Fashion Zone». Расскажите, как Вам удается все совмещать!? Откуда черпаете вдохновение!?

Очень люблю людей, которые не фантазируют, а превращают мечты в планы и реализуют их.

Быть членом жюри на конкурсе молодых дизайнеровNew Fashion Zone – это истинное наслаждение от выбранного пути: когда три ученицы-участницы, а две входят в состав жюри.

Когда занимаешься тем, что приносит тебе творческое удовлетворение, прекрасные эмоции и радость – силы находятся сами собой! Безусловно, и огромное значение имеет поддержка близких людей и коллектив. Когда рядом работает восемь мега-крутых профессионалов – трудно не развиваться.

Если у Вас есть вопросы, всегда рады будем ответить.
Курсы кроя и шитья Школа портновского мастерства и дизайна «Tailors School»
тел.: (067)760-99-29; (050)537-09-12; (063)237 83 08.
Почта:tailorsschool@gmail.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.83 очень хорошо
(39 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
13 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Происшествия
В среду, 26 февраля в 16:22, на линию "101" поступило сообщение от медработников скорой о ЧП, которое произошло на одном из автотранспортных предприятий Киева на ул. Промышленной в Голосеевском районе. По прибытию спасателей на место стало известно, что во время ремонта грузового автомобиля произошло падение кабины на водителя. От полученных травм мужчина погиб на месте. Спасатели ГСЧС Киева с помощью специальных электро- и гидроинструмента деблокировали т...
Происшествия
В среду, 26 февраля в 23:18, на линию "101" поступило сообщение о пожаре, который возник на территории частной усадьбы на ул. Гродненской, что в Днепровском районе Киева. По прибытию на место происшествия, бойцы установили, что возгорание возникло в отдельно стоящем здании оборудованной под станцию ​​технического обслуживания. Во время тушения пожара спасатели эвакуировали автомобиль Mitsubishi Pajero из помещения. В 00:03 спасатели локализовали возгорание...
Новости компаний
ТРЦ Dream Town и общественная организация «Відчуй» запускают важную общественную инициативу к Международному дню слуха. 1 марта в ТРЦ Dream Town с 12:00 до 20:00 будет работать 8 точек бесплатной проверки слуха. На 3 этаже возле сцены всех желающих будут консультировать врачи-ЛОРы. Также в рамках инициативы пройдут мастер-классы о том, как правильно ухаживать за ушами. «Мир буквально становится слишком громким, и потеря слуха — распространенная проблема не...
Общество
На проспекте Победы под путепроводом, который находится у станции метро "Берестейская частично ограничат движение. Дорожники будут ремонтировать опору и ливнестоки. Как сообщают в пресс-службе "Киевавтодора", работы начнутся в 08:00 в пятницу, 28-го февраля и продлятся до 17:00. Проезд транспорта ограничат на пересечении улиц Василенко, Дегтяревской и над проспектом Победы.  Отмечается, что дорожники будут ремонтировать опору и ливнестоки на путепроводе. Т...
Общество
В ночь на 27 февраля в Киеве, трамваи №14, №18 будут работать в сокращенном режиме. В Киевпастрансе сообщают, что изменения в графике работы трамваев связаны с ремонтом. На улице Глубочицкой коммунальщики будут ремонтировать трамвайные колеи. Также отмечается, что утром 28 февраля, трамваи №14, №18 начнут ездить по привычному графику. Последние отправления трамваев №14 по собственному маршруту: - от Контрактовой площади: 22:30, 22:45; - от проспекта Отрадн...
Экология
Бортническую станцию аэрации по праву можно назвать почками столичного региона. Именно она очищает все стоки Киева, Вышгорода, Ирпеня, Вишневого, Бортничей, Гнедина, Счастливого, Чабанов, Коцюбинского, Погребов, Новоселок, Софиевской и Петропавловской Борщаговки, Гатного и других населенных пунктов. От станции зависит состояние экосистемы не только столицы и области, реки Днепр, но и Украины в целом.    Из чего состоят очистные сооружения Киева  Строительс...
Общество
Вся наша жизнь состоит из белых и черных полос. Иногда происходит так, что даже расторжение брака может значительно улучшить качество жизни. Но со всеми нюансами развода в Киеве лучше ознакомиться заранее. Как оформить развод в Киеве, куда нужно обращаться и какие документы иметь? В этих вопросах разбирались журналисты сайта 44.ua. Развод через ЗАГС Необходимо обратиться в ЗАГС по месту прописки любого из супругов. Для этого вам нужно иметь при себе свидет...
Бизнес
Судьи шестого апелляционного административного суда признали незаконным возведение высоток в Соломенском районе Киева. Строительство многоэтажек в Протасовом Яру продолжаться не будет. Сообщается, что застройщики «Дайтон Групп» и «Бора» начали строительство ЖК "Турбийона", которое не соответствовало строительным нормам города Киева и значительно превышало допустимую этажность в рамках градостроительных условий. Летом 2019 года, застройщики обратились в суд...
Общество
В Министерстве образования и науки заявили, что в школах по всей Украине и, в частности, в Киеве отменят урок "Защита отечества". Вместо этого, ученики будут изучать предмет "Защита Украины". Сегодня, 26 февраля, правительство приняло соответствующее постановление. Министр науки и образования, Анна Новосад отметила, что обновленный предмет будет усовершенствован. Также она добавила, что перед Министерством стоит важное задание - материально-техническое обе...