Директор школы портновского мастерства "Tailors School": Люблю людей, которые не фантазируют, а превращают мечты в планы и реализуют их - 44.ua

Директор школы портновского мастерства "Tailors School": Люблю людей, которые не фантазируют, а превращают мечты в планы и реализуют их

Найти свое дело мечты желает каждый человек, для кого по-настоящему важна самореализация. В наше время существует огромное количество обучающих программ, школ и курсов. Одни из них помогают приобрести новые знания и умения, другие - помогают освоить ту самую заветную профессию из детства, о которой мечтали. Дело остается за малым, но важным – выбрать правильные курсы или школу, дающие полноценную базу для возможности творить и воплощать в реальность свои задумки.

Сегодня мы познакомим Вас со школой портновского мастерства «Tailors School» и ее основателем, директором Ириной Петренко.

- Ирина, нам было бы очень интересно узнать о Вас как можно больше. Расскажите нам о себе и о том, как начинали свой карьерный путь.

Здравствуйте! Моя история началась еще в самом детстве, когда уже с осознанного возраста я мечтала о двух вещах, связанных с профессиональной деятельностью: стать журналистом, научиться шить и создавать одежду. Выбрала журналистику, закончила профильный ВУЗ. 20 лет проработала по специальности. Во время карьеры открыла свое рекламно-информационное агентство, занималась производством телепрограмм и фильмов.

Ключевым моментом в изменении моей дальнейшей профессиональной деятельности стали мои дети, после рождения которых я вернулась к другой детской мечте – шить и создавать одежду. Достойных знаний в этой сфере на тот момент у меня не было, поэтому я пошла на курсы кройки и шитья, которые, к сожалению, окончить не удалось: группа распалась, а качество предоставляемых услуг по обучению оставалось желать лучшего.

- А как пришла в голову идея создания собственной школы портновского мастерства и дизайна?

Именно тот горький опыт, который я ощутила на себе, когда так и не закончила «горе-курсы» и послужили рождению идеи открыть собственную школу портновского мастерства. Как говорится: «хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам!» (смеется)

- В чем заключается особенность или даже уникальность школы «Tailors School» и почему возникло именно это название!?

Для того, чтобы чему-то научиться, единственное, что имеет значение – это преподаватель и те навыки и знания, которые Вы получите в процессе обучения. Я подбирала педагогов «как для себя», чтобы к каждому из них хотелось сесть за парту.

В школе преподает 8 творческих и уверенных в себе высококлассных педагога, у которых есть любовь к своему делу и ученикам. Они не только дают максимум знаний своим студентам, но и учат креативному мышлению, прививают интерес к портновскому мастерству и творчеству.

Между швеей и портной есть большая разница. Наша школа ориентирована на 100% -ый навык портной. Чтобы после окончания курсов выпускники весь путь могли пройти самостоятельно: снять мерки, построить лекала, конструировать и моделировать, кроить и собирать готовое изделие. Именно поэтому название – «Tailors School» - Школа портных (дословный перевод).

- Дает ли школа полноценную программу обучения, чтобы выпуститься и сразу устроиться работать по профилю!?

Да! Обучающие программы школы разработаны таким образом, чтобы каждый человек, севший за швейную машинку, по окончании обучения мог открыть собственное дело. Весь курс рассчитан на подробное изучения полного процесса создания изделия: от выбора ткани до сдачи его клиенту.

Нашу школу отличает от других уникальные курсы и программы – всего 20 направлений, почти все программы авторские. Некоторые из них: «Основы люневильской вышивки», «Декор от кутюр», «Фриволите», «Шелковая флористика» (цветы из ткани в японской технике somebana), авторские курсы: Антонина Баранова «Одежда для домашних любимцев», Александра Тараненко «Классический двуслойный корсет», «Нижнее белье».

Мы единственная школа, где есть курсы на английском языке для иностранцев «Sewing for beginners».

Один из самых популярных курсов в нашей школе - это авторский курс Александры Тараненко «Нижнего белья». К сожалению, правильных базовых знаний не дают даже в вузах. А у нас ученики получают такие базовые навыки, которые дают возможность открыть свое дело.

Самый яркий показатель предоставления качественных услуг школой - это то , что многие ученицы проходят обучение сразу на нескольких курсах или же после окончания одного сразу записываются на следующий.

- Есть ли выдающиеся ученики, которые достигли чего-то глобального и Вы горды тем, что они учились именно у Вас!?

С учетом того, что курсы для взрослых, понятно, что наши ученики делают выбор осознанно. 99% наших студентов изначально творческие личности, желающие перейти от «талантливого уровня» к профессиональному, или усовершенствовать уже имеющиеся знания и способности. Поэтому за 3 года через нашу школу прошло огромное количество уникальных людей.

Например, Ира Великанова – талантливый мастер-теддист (изготовление мишек Тедди). Ее изделия – практически ювелирная работа. Ирина у нас закончила курс «Основы люневильской вышивки» и продолжает обучение сразу на двух курсах: «Одежда для домашних любимцев» и «Легкий старт». Есть ученики, которые уже имеют свои ТМ, цеха, производства, ателье… Но есть и те, которые по результатам окончания курсов школы «Tailors School» открывают свои ТМ, создают собственные бренды… Мы всегда радуемся успехам наших выпускников и поддерживаем с ними связь. Хочется выделить:

  • Гордиенко Ирина и Александра: ТМ «Babypion» (Детский текстиль).
  • Левинская Елена: дизайнер ТМ «LEVINSKA» ( Пошив женской и мужской одежды, верхней одежды).
  • Измалкова Яна: ТМ «WhiteAngel» (Декор для дома, изделия ручной работы для детей).
  • Арефьева Наталья: Белье ручной работы UAua (Индивидуальный пошив нижнего белья и одежды для сна.
  • Бейк-Моранди Ульяна: ТМ «MORANDI» (Производство одежды и постельного белья из льна).
  • Журавель Марина: ТМ «Be Me» (Нижнее белье).
  • Годенко Яна: дизайнер ТМ «Isti Home».
  • Субботовская Алла: ТМ ( Нижнее белье).
  • Подорожный Алексей: Бренд «Аксессуары».
  • Руденкова Светлана: готовит ТМ женской одежды.
  • Привалов Юрий: готовит бренд верхней одежды.

Список на самом деле можно продолжать и продолжать, чему мы очень рады.

Для нас очень важно качество оказываемых услуг. Мы не только учим шить, кроить, моделировать, но и помогаем нашим выпускникам с трудоустройством. Есть ряд партнеров ( ТМ, ателье…), которые знают, какие знания дают наши педагоги, поэтому с сертификатами «Tailors School» беспрепятственно принимают к себе на работу. Но самое интересное, что некоторые ученики, которые берут контакты работодателей, по окончанию обучения в подчинение не идут, а открывают свои ТМ, ателье, производства.

Ученики, которые обращаются ко мне с вопросами, с просьбой о поддержке – я с искренней радостью делюсь с ними необходимой информацией. Хочется, чтобы их хобби и все начинания превратились в реальность, но и приносили не только творческое удовлетворение, а еще и заработок.

- Вы являетесь учредителем собственного бренда одежды и обуви"Тrue Star". Почему решили открыть!?

Через год после открытия школы портновского мастерства, сбылась и мечта о собственной торговой марке! Мы зарегистрировали «True Star» - бренд детской одежды и обуви.

«True Star» создает не просто одежду, а целый гармоничный образ от верхней одежды до обуви и аксессуаров. Именно этот момент позволяет воспитать в ребенке чувство стиля и хороший вкус. Проект «True Star» - вторая часть моей большой мечты, связанной с шитьем.

- Проект«ШАНС в подарок» почему решили создать?

Проект «Шанс в подарок» появился не случайно. Полтора года назад к нам обратился директор Международного христианского благотворительного фонда с просьбой обучить на одном из курсов маму ребенка-инвалида. У женщины два высших образования, но из-за больного ребенка вынуждена была уйти с работы. Пригласили Сару на два пробных урока - «Легкий старт» (базовый женский гардероб) и «Уютный дом» (домашний текстиль). Женщина изъявила желание обучаться сразу на двух.

Окончив обучение, Сара была очень благодарна школе и педагогам, что находясь с ребенком дома, может зарабатывать себе на жизнь.

На этом примере поняли, что в поддержке и помощи нуждаются многие и вот уже полтора года мы стараемся оказывать посильную помощь в обучении людей, которые нуждаются в этом.

Будучи членом международного клуба IWCK, мы участвовали в благотворительных акциях, проводили МК для детей-сирот.

Мы благодарны нашему партнеру – Генеральному директору «ТекстильКонтакт» А.Соколовскому, - который любезно предоставляет, совершенно бесплатно, ткани для подобных проектов.

Поэтому основная идея создания проекта, возникшая совершенно случайно – жизненный случай.

- Вы активный деятель не только в бизнесах, которые развиваете.К вашим заслугам можно еще причислить судейство в конкурсе молодых дизайнеров «New Fashion Zone». Расскажите, как Вам удается все совмещать!? Откуда черпаете вдохновение!?

Очень люблю людей, которые не фантазируют, а превращают мечты в планы и реализуют их.

Быть членом жюри на конкурсе молодых дизайнеровNew Fashion Zone – это истинное наслаждение от выбранного пути: когда три ученицы-участницы, а две входят в состав жюри.

Когда занимаешься тем, что приносит тебе творческое удовлетворение, прекрасные эмоции и радость – силы находятся сами собой! Безусловно, и огромное значение имеет поддержка близких людей и коллектив. Когда рядом работает восемь мега-крутых профессионалов – трудно не развиваться.

Если у Вас есть вопросы, всегда рады будем ответить.
Курсы кроя и шитья Школа портновского мастерства и дизайна «Tailors School»
тел.: (067)760-99-29; (050)537-09-12; (063)237 83 08.
Почта:tailorsschool@gmail.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.77 очень хорошо
Актуальность
12
(13 оценок)
Автор
11.6
(13 оценок)
Изложение
11.7
(13 оценок)
Я рекомендую
13 человек рекомендуют
Власть
Новые станции метро от ст.м. "Сырец" в сторону жилмассива Виноградарь начнут строить в 2019 году. Завершить работы планируют до конца 2023 года. Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который депутаты Киевсовета поддержали 87 голосами. Документ вступит в силу с 1 января. Так, на работы в 2019 году планируют выделить 500 млн грн. Согласно документу, продолжение Сырецко-Печерской ветви улучшит транспортное обслуживание жителей масси...
Новости компаний
Шведско-украинская IT-школа Beetroot Academy в Украине 4 года. Здесь преподают практикующие разработчики и дизайнеры, среди партнеров – региональные и международные IT-компании, а учеба проходит в дружеской атмосфере. Летом 2018 Beetroot Academy подписала договор партнерства со Швецией. Через три года при поддержке Швеции в Украине будет уже 20 академий. В феврале в Beetroot Academy начинается новый семестр. Что такое Beetroot Academy Основатели школы – шв...
Власть
Город готов выделит более 100 млн грн на реконструкцию киевского фуникулера, который последний раз капитально ремонтировали 30 лет назад, в 1986 году.  Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который поддержали 87 депутатов Киевсовета.  Так, в 2019 году власти планируют реконструировать фуникулер. В частности, приобрести прозрачные вагоны с кондиционерами австрийско-швейцарской фирмы Doppelmayr Garaventa. Срок службы таких фуникуле...
Происшествия
Сегодня около 13:10 на Софийской площади в одном из киосков, который является частью фудкорта в новогоднем городке, произошло возгорание, появился дым.  Об этом сообщил нардеп Василий Горбаль на странице в Facebook. Отмечается, что инцидент произошел возле Софийской площади. Там загорелся киоск. На место приехала пожарная машина. Спустя некоторое время на сайте столичного ГСЧС появилось сообщение о произошедшем, где информация о пожаре опровергается.  "Офи...
Власть
В 2019 году на ремонт и реконструкцию моста Патона в Киеве из государственного бюджета выделят 20 млн грн. Средства будут выделены в качестве субвенции. Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который вступит в силу с 1 января. Средства будут выделены в качестве субвенции местным властям. В случае нецелевого использования или использования не в установленные строки денежные средства подлежат возврату. Отметим, в августе в Киеве при...
Общество
В субботу, 15 декабря, на дорогах Киева ожидается гололедица. Также будет облачно, но без существенных осадков. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации. "С целью предупреждения травматизма и избежания аварийных ситуаций Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендует придерживаться советов во время гололеда", – говорится в сообщении. Сегодня в столице будет...
Общество
Сегодня, 15 декабря, в центре Киева перед собором Святой Софии полиция задержала двух людей с опасными предметами. Именно там сегодня тысячи людей ожидают начала Всеукраинского православного объединительного собора. Об этом в эфире телеканала "Прямой" сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. "Мы задержали двух человек. У одного было что-то похожее на холодное оружие, а в другой - нунчаки. Они доставлены в территориальный от...
Общество
На Софийской площади в связи с проведением Объединительного Собора, где должны утвердить устав новой единой Украинской поместной церкви и выбрать ее предстоятеля, собрались тысячи людей. Здесь присутствуют прихожане разных церквей, в том числе из других городов. Об этом сообщает "Громадське". Верующие говорят, что их бесплатно привезли и организовали дорогу священники, объявлявшие об этом на службах в церквях. Они отрицают заявления о том, что это проплаче...
Реклама
Из-за болезни придется тратить большое количество средств на лекарства. Цены в аптеках слишком завышены? Интернет-аптека «Аптекарь» предлагает к приобретению широкий перечень медикаментов по-настоящему выгодным оптовым ценам даже при заказе одного лекарственного средства. Какие препараты можно приобрести через интернет-аптеку Сеть аптек «Аптекарь» предлагает к покупке весь спектр лекарственным препаратов: Линейку антибиотиков для лечения бактериальных инфе...