В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 7 октября, в центре Киева прошел международный марафон 9th Wizz Air Kyiv City Marathon. В масштабном забеге приняли участие более 11,5 тыс. бегунов из 45 стран мира.

На осеннем марафоне побывал корреспондент 44.ua.

Открывая марафон, генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий поблагодарил всех участников.

“Огромная благодарность всем вам за то, что вы несете эту культуру в себе, в своих семьях, городах и странах. Сегодня свыше 11,5 тыс. человек выйдут на старт. Четыре тысячи человек приехали в Киев, чтобы пробежать марафон, 1,5 тыс. пробегут дистанцию 42,195 км" - отметил Черницкий.

Маршрут забега пролегал по центральным улицам Киева в один круг. Старт и финиш состоялся на улице Крещатик. Первыми открыли дистанцию марафонцы, бегущие 42 км, и полумарафонцы - 21 км. Многих участников пришли поддержать близкие, которые приготовили для них большие плакаты: "Мама, лети как молния" или "Хоббитцы, вперед".

Также в этом году на киевском марафоне впервые на старт под названием "Гордость нации: ветеранская десятка" вышли ветераны войны, семьи погибших, волонтеры, общественные деятели и ветераны других стран: США, Великобритании, Канады, Литвы, Дании, Грузии и Польши. Участники пробежали 10 км.

В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14

Кроме того, в забеге традиционно бежали семейные команды, среди которых были родители с детьми на руках и в колясках. В их числе также была продюсер и бывшая жена Потапа Ирина Горовая, а также украинский ведущий и юморист Артем Гагарин.

Также в рамках марафона прошел 10-й юбилейный "Фандрайзинг марафон", цель которого - сбор средств в поддержку проектов 15 благотворительных фондов на платформе Украинской биржи благотворительности и фонда "Таблеточки". Сбор средств продлится до 12 октября включительно.

В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-21 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-22

Спустя 2 часа на горизонте появились победители дистанции в 42,195 км. Среди мужчин лучшим оказался Артем Поддубный из Бахмута Донецкой области (2:28:29), который уже второй год подряд выигрывает марафон. А в женском забеге победу марафонской дистанции одержала Юлия Тарасова (2:54:14).

Отметим, что среди участников индивидуальных марафонских дистанций также были известные представители СМИ и артисты, такие как Маричка Падалко, Егор Соболев, Анатолий Анатолич, Елена Филонова, TAYANNA и Артем Пивоваров.

В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-23 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-24 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-25 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-26 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-27 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-28 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-29 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-30 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-31 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-32 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-33 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-34 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-35 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-36 В центре Киева тысячи семей, детей и воинов АТО пробежали марафон, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-37

Читайте также:С музыкой и цветами: в Киеве стартовал красочный фестиваль хризантем, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев марафон. wizzairkyivcity забег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии