«Мне эта должность и нафиг не нужна»: как Кличко был одновременно чемпионом и мэром - 44.ua

«Мне эта должность и нафиг не нужна»: как Кличко был одновременно чемпионом и мэром

И все-таки это замечательно, когда мэр города – прежде всего, боксер, чемпион, а потом уже политик!

Второй день Киев переживает очень яркое спортивное событие - 56-ий конгресс Мирового боксерского совета (WBC), который впервые проходит в столице Украины. В Киев съехались звезды мирового бокса - Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес и многие другие.

Льюис – особый гость для Виталия Кличко. Как известно, 15 лет назад состоялся один из самых ярких поединков между спортсменами, который был остановлен из-за рассечения Виталия Кличко.

- 15 лет прошло с того боя и все продолжают ждать, когда будет продолжение. То есть, такой бой, который оставил очень много воспоминаний и эмоций. Кто выиграл? Тяжело сейчас сказать! Кличко или Льюис? Выиграл от этого мировой бокс! - говорит Виталий Кличко.

Любители бокса ждали главной интриги – боя-реванша между Льюисом и мэром Киева. И вот спустя 15 лет спортсмены (говорят, бывших не бывает) снова вышли на ринг в перчатках. Но дальше дело не пошло.

- Если б Виталий тут что-то сказал о моей маме, я, может быть, и побился бы с ним сейчас, но он очень хороший, - сказал Льюис.

Был на Конгрессе и врач Пол Уоллес, который остановил тот знаменитый бой. Медик похвалил нашего мэра, как спортсмена.

- В спорте ты все доказал. Теперь доводишь в другом, - сказал он.

В целом, программа Конгресса была очень насыщенной. Легенды бокса приняли участие в благотворительном аукционе, во время которого собрали 200 тысяч долларов на обустройство боксерского клуба в Мариуполе. К слову, чемпионский пояс Виталия Кличко по версии WBC ушел за 20 тысяч долларов, а фото его легендарного поединка с Льюисом – за 31 тысячу.

Участники Конгресса также побывали в детском доме на Оболони и провели автограф-сессию в ТРЦ «Гулливер».

И самое главное – на конгрессе объявили о том, что Виталия и Владимира Кличко внесли в Книгу Рекордов Гинесса, как братьев-чемпионов, которые провели наибольшее количество боев.

Обо всем этом очень пафосно сообщалось на странице в Фейсбук «Кличко-мэр» и было как-то немного странно читать под фото светящихся счастьем легенд бокса комментарии типа «Боксеры тоже в тазиках моются?» или «На Борщаговку их привезите, где дети спят под тремя одеялами!»

«Добрые» киевляне также постили мэру в комменты фотографии, как люди на Троещине ждут два часа автобус, ну в общем, портили мэру настроение «зрадой», как хотели.

Но самый досадный для мэра инцидент произошел вчера вечером на Почтовой площади, где мэр с почетными гостями проходил по красной дорожке.

Вдруг непонятно откуда появились люди в оранжевых касках с плакатами: «Mayor Klitschko - in a knockout! Museum on Poshtova Square!» и «Осторожно! Опасная зона».

Организаторы акции недоумевали, как мэр привел высоких гостей в опасное место, на Почтовую площадь, которая держится на временных сваях!

Во время того, как Кличко раздавал автографы и фотографировался с фанатами, активисты подошли к нему с вопросами. И мэр выплеснул на них весь свой гнев.

- Вот те, которые устроили перфоманс такой … Хотите насрать? Я приглашаю со всего мира людей, чтобы о Киеве нормально говорили, а вы специально хотите насрать? Вы блокируете всю эту работу. Я гарантирую, что здесь будет музей. Вам нужно попиариться? Вы хотите себе сделать карьеру спортивную? Или политическую? Особенно сегодняшней акцией здесь? Кличко, спаси и так далее! К министерству культуры, пожалуйста! Ребята, я вам вот, что скажу, мне эта должность нафиг не нужна! Я хочу изменить свой город. А вы делаете глупые вещи, - сказал мэр.

И потом объяснил, в чем именно глупые. По словам Кличко, история с Почтовой площадью может растянуться на 5 лет.

- Вы своими неконструктивными действиями заморозите эту стройку! Это будет в судах. Вы заводите ситуацию в тупик. Эта стройка будет 5 лет стоять, до тех пока будут идти суды. Сейчас вы додавите ситуацию, что разорвут полностью договор с инвестором. Это может превратиться в катастрофу, потому что укрепления не делаются, - рассказал Виталий Кличко.

Правда, гневался мэр недолго. После эмоционального спича он пообещал активистам диалог и сел в свой автомобиль, отметив, что вместо «ля-ля» пора приступать к конструктивной работе!

Читайте также: В киевских бюветах течет опасная вода: какие бюветы лучше обходить стороной

Киев Кличко бокс Почтовая площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Женщина выпала с окна 8-го этажа жилого дома по улице Драйзера, 6. Об этом корреспонденту 44.ua рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве. По предварительным данным, инцидент произошел сегодня, 21-го апреля, около 09:30. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Сообщается, что 72-летняя женщина проживала в этом доме. При падении она получила серьезные травмы и умерла до приезда медиков. Все обстоятельства трагедии выясняю...
Общество
Сегодня, 21-го апреля, полицейские оштрафовали кандидата в президенты Владимира Зеленского за фотографию бюллетеня с отметкой. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве. Сообщается, что Зеленский проголосовал на одном из избирательных участков столицы, после чего продемонстрировал свой бюллетень. Позднее правоохранительные органы прибыли в штаб кандидата в президенты и составили Зеленского административные материалы по ст. 212-10 (нарушение...
Новости компаний
Бегущие с работы на тренировки, с учебы на курсы, курсирующие с правого берега на левый и обратно, жители Киева особенно ценят свое время. Именно поэтому жителям и гостям столицы полюбился сервис Elmy.ua. Нужно срочно маникюр – достаточно открыть сайт и выбрать ближайшего мастера. Нет свободных окон у привычного парикмахера – открываем Elmy, смотрим, кто свободен, проверяем фотографии его работ и отзывы, становимся счастливым обладателем новой прически. Но...
Происшествия
В ночь на воскресенье, 21-го апреля, на улице Курнатовского в Киеве, водитель "Ауди" не справился с управлением и врезался в дерево. Об этом корреспонденту 44.ua рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции Киева. По предварительным данным, водитель автомобиля не справился с управлением во время выезда со двора и врезался в дерево. Мужчина получил трамвы и был госпитализирован в больницу. Все обстоятельства ДТП будут выяснять правоохранители. Читайте так...
Общество
На одном из избирательных участков в Кагарлицком районе Киева, избиратель украл бюллетень и сбежал с участка. Об этом во время брифинга сообщил руковолитель Нацполиции Сергей Князев, передает корреспондент сайта 44.ua. По словам Князева, избиратель получил бюллетень для голосования, однако не вбросил документ в урну, а сбежал вместе с ним с участка. "Сейчас полиция проверяет информацию об этом инциденте", - добавил Князев. Читайте также на нашем сайте: Выб...
Криминал
В субботу, 20-го апреля, из-за ложного "минирование" с железнодоржнего вокзала эвакуировали 950 человек. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Киева. На месте происшествия работали сотрудники полиции, взрывотехники и кинологи. После тщательной проверки зданий Центрального ж/д вокзала, взрывоопасных предметов обнаружено не было. Правоохранителям удалось задержать человека, который сообщил о ложном минировании. Им оказался 29-летний житель села К...
Политика
В воскресенье, 21-го апреля, в Укране стартует второй тур выборов Президента Украины. На эту должность претендуют два человека - действующий Глава державы Петр Порошенко и кандидат Владимир Зеленский. В Киеве всего откроют 1 103 избирательных участка: в Оболонском районе - 112 участков, в Дарницком и Деснянском районах - 139, в Голосеевском - 90, в Днепровском - 129, в Печерском - 50, в Подольском - 76, в Святошинском - 129, в Соломенском - 133, в Шевченко...
Происшествия
Злоумышленник напал женщину со спины и угрожая ножом, отобрал у нее мобильный телефон.  Как сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве, инцидент произошел в пятницу, 19-го апреля, на улице Кубанской Украины. Потерпевшая рассказала, что возвращалась домой, когда на нее со спины напал неизвестный и угрожая ножом, требовал отдать ему мобильный телефон. Когда женщина попыталась вырваться, он выхватил гаджет и убежал. Задержать преступника удалось сотруд...
Общество
В Киеве в субботу, 20 апреля, частично ограничат движение транспорта на улицах Рабочей и Малинской. Об этом сообщили в КК ″Киевавтодор″. С 08:00 до 20:00 в рамках капитального ремонта улицы Академика Палладина будут проводить фрезерование асфальтобетонного покрытия улиц Рабочей и Малинского. Из-за ремонтных работ движение транспорта на указанных улицах будет частично ограничено. Читайте также: На Северном мосту в Киеве 20 апреля частично перекроют движение
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты