«Мне эта должность и нафиг не нужна»: как Кличко был одновременно чемпионом и мэром - 44.ua

«Мне эта должность и нафиг не нужна»: как Кличко был одновременно чемпионом и мэром

И все-таки это замечательно, когда мэр города – прежде всего, боксер, чемпион, а потом уже политик!

Второй день Киев переживает очень яркое спортивное событие - 56-ий конгресс Мирового боксерского совета (WBC), который впервые проходит в столице Украины. В Киев съехались звезды мирового бокса - Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес и многие другие.

Льюис – особый гость для Виталия Кличко. Как известно, 15 лет назад состоялся один из самых ярких поединков между спортсменами, который был остановлен из-за рассечения Виталия Кличко.

- 15 лет прошло с того боя и все продолжают ждать, когда будет продолжение. То есть, такой бой, который оставил очень много воспоминаний и эмоций. Кто выиграл? Тяжело сейчас сказать! Кличко или Льюис? Выиграл от этого мировой бокс! - говорит Виталий Кличко.

Любители бокса ждали главной интриги – боя-реванша между Льюисом и мэром Киева. И вот спустя 15 лет спортсмены (говорят, бывших не бывает) снова вышли на ринг в перчатках. Но дальше дело не пошло.

- Если б Виталий тут что-то сказал о моей маме, я, может быть, и побился бы с ним сейчас, но он очень хороший, - сказал Льюис.

Был на Конгрессе и врач Пол Уоллес, который остановил тот знаменитый бой. Медик похвалил нашего мэра, как спортсмена.

- В спорте ты все доказал. Теперь доводишь в другом, - сказал он.

В целом, программа Конгресса была очень насыщенной. Легенды бокса приняли участие в благотворительном аукционе, во время которого собрали 200 тысяч долларов на обустройство боксерского клуба в Мариуполе. К слову, чемпионский пояс Виталия Кличко по версии WBC ушел за 20 тысяч долларов, а фото его легендарного поединка с Льюисом – за 31 тысячу.

Участники Конгресса также побывали в детском доме на Оболони и провели автограф-сессию в ТРЦ «Гулливер».

И самое главное – на конгрессе объявили о том, что Виталия и Владимира Кличко внесли в Книгу Рекордов Гинесса, как братьев-чемпионов, которые провели наибольшее количество боев.

Обо всем этом очень пафосно сообщалось на странице в Фейсбук «Кличко-мэр» и было как-то немного странно читать под фото светящихся счастьем легенд бокса комментарии типа «Боксеры тоже в тазиках моются?» или «На Борщаговку их привезите, где дети спят под тремя одеялами!»

«Добрые» киевляне также постили мэру в комменты фотографии, как люди на Троещине ждут два часа автобус, ну в общем, портили мэру настроение «зрадой», как хотели.

Но самый досадный для мэра инцидент произошел вчера вечером на Почтовой площади, где мэр с почетными гостями проходил по красной дорожке.

Вдруг непонятно откуда появились люди в оранжевых касках с плакатами: «Mayor Klitschko - in a knockout! Museum on Poshtova Square!» и «Осторожно! Опасная зона».

Организаторы акции недоумевали, как мэр привел высоких гостей в опасное место, на Почтовую площадь, которая держится на временных сваях!

Во время того, как Кличко раздавал автографы и фотографировался с фанатами, активисты подошли к нему с вопросами. И мэр выплеснул на них весь свой гнев.

- Вот те, которые устроили перфоманс такой … Хотите насрать? Я приглашаю со всего мира людей, чтобы о Киеве нормально говорили, а вы специально хотите насрать? Вы блокируете всю эту работу. Я гарантирую, что здесь будет музей. Вам нужно попиариться? Вы хотите себе сделать карьеру спортивную? Или политическую? Особенно сегодняшней акцией здесь? Кличко, спаси и так далее! К министерству культуры, пожалуйста! Ребята, я вам вот, что скажу, мне эта должность нафиг не нужна! Я хочу изменить свой город. А вы делаете глупые вещи, - сказал мэр.

И потом объяснил, в чем именно глупые. По словам Кличко, история с Почтовой площадью может растянуться на 5 лет.

- Вы своими неконструктивными действиями заморозите эту стройку! Это будет в судах. Вы заводите ситуацию в тупик. Эта стройка будет 5 лет стоять, до тех пока будут идти суды. Сейчас вы додавите ситуацию, что разорвут полностью договор с инвестором. Это может превратиться в катастрофу, потому что укрепления не делаются, - рассказал Виталий Кличко.

Правда, гневался мэр недолго. После эмоционального спича он пообещал активистам диалог и сел в свой автомобиль, отметив, что вместо «ля-ля» пора приступать к конструктивной работе!

Читайте также: В киевских бюветах течет опасная вода: какие бюветы лучше обходить стороной

Киев Кличко бокс Почтовая площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
В киевских школах после проверок выявили многочисленные нарушения в связи с некачественным предоставлением питания детям. Как рассказали специалисты столичного управления Госпотребслужбы, недобросовестные предприниматели нарушают множество правил и норм, предоставляя услуги в пищевых продуктах. Об этом во время пресс-брифинга сообщил глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. "В этом году мы столкнулись с большим количеством нарушений ветеринарного, санитар...
Общество
По словам столичных чиновников, за последние четыре года в Киеве стало больше бюветов. Кроме того, было названо их точное количество. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. В данный момент на территории столицы чиновники упоминают 169 бюветов. Ранее ситуация была несколько хуже: в 2015 году киевлянам были доступны лишь 127 установок. По словам директора КП "Киевводфонд" Светланы Козловской, за год в Киеве прибавляется по 42 новых бювета. "Таких результатов мы...
Новости компаний
Шведско-украинская IT-школа Beetroot Academy в Украине 4 года. Здесь преподают практикующие разработчики и дизайнеры, среди партнеров – региональные и международные IT-компании, а учеба проходит в дружеской атмосфере. Летом 2018 Beetroot Academy подписала договор партнерства со Швецией. Через три года при поддержке Швеции в Украине будет уже 20 академий. В феврале в Beetroot Academy начинается новый семестр. Что такое Beetroot Academy Основатели школы – шв...
Общество
В 2005 году киевское "Динамо" шокировало всех поклонников внезапным вылетом из квалификации Лиги Чемпионов. Команду, которая незадолго до того останавливала "Барселону", "Реал" и "Манчестер Юнайтед", выбил из розыгрыша скромный швейцарский клуб "Тун". Тем не менее, уже год спустя некоторые участники самой неудачной встречи тех времен прогремели на Чемпионате мира, и редакция 44.ua решила освежить их биографии. В ранних 2000-х Александра Шовковского ненавид...
Власть
Сейчас в киевских школах почти 130 тыс. детей питаются бесплатно. Это ученики начальных классов и дети льготных категорий. Об этом во время пресс-брифинга сообщила глава Департамента науки и образования КГГА Елена Фиданян. "На сегодняшний день в Киеве питаются бесплатно, за городские средства, более 127 тыс. детей. Из них 121 тыс. - это ученики 1-4 классов. Еще более 6 тыс. - это дети льготных категорий 5-11 классов. Всего из городского бюджета на бесплатн...
Здоровье
В столице зафиксирован рост уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с прошлой неделей, около 65,8 % больных - это дети. Об этом в комментарии 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак. "В Киеве зарегистрировано более 15,2 тыс. больных гриппом и ОРВИ. Наблюдался рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей на 2,8%. Интенсивность эпидемического процесса была ниже эпидемического п...
Общество
В Киеве продолжается борьба коммунальщиков с зимними снегопадами. Стало известно, сколько тонн снега вывезли из столицы за последние выходные. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Итак, официально за пару дней Киев избавился от 5350 тонн снега. В то же время сотрудники КК "Киевавтодор" обрабатывали веществами, мешающими созданию гололедицы, ряд улиц и дорог. Соответствующие работы коммунальщики проводили как в дневной, так и в ночной период. Впрочем, этот р...
Происшествия
В течение выходных в Киеве из-за гололедицы травмировались почти 200 человек. Еще зарегистрировали по одному случаю переохлаждения и обморожения. Об в комментарии 44.ua сообщила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Киевской городской администрации Наталья Вишневская. "За минувшие выходные зарегистрировали 188 травм, связанных с гололедицей. Среди пострадавших - 8 детей. Еще двое человек получили переохлождение и обморожение соответственно", - расск...
Происшествия
В Киеве восстановили работу еще одного транспортного маршрута. На этот раз потерпеть пришлось пассажирам трамвая. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". Инцидент произошел на Кирилловской улице. Из-за ДТП было заблокировано движение сразу четырех трамвайных маршрутов: №11, 12, 16 и 19. Проезд был значительно усложнен в направлении площади Шевченко. По причине заблокированного пути транспорту пришлось курсировать до Подольского депо. Тем временем...