Благотворителем 2018 года в сфере науки и образования стал Фонд Бориса Колесникова

Украинский форум благотворителей 28 сентября огласил рейтинг отечественных благотворительных фондов, организаций и компаний 2018 года. Традиционно он составляется к 1 октября – Европейскому дню благотворительных фондов по результатам их деятельности в течение года.

Благотворителем 2018 года в сфере науки и образования стал Фонд Бориса Колесникова, фото-1

Фонд Бориса Колесникова второй год подряд становится лидером рейтинга в номинации «Развитие науки и образования» в сегменте годового благотворительного бюджета от 10 до 100 млн грн.

Фонд основан в 2008 году. Основные направления деятельности: проведение образовательных проектов для студентов технических специальностей, приобщение школьников к здоровому образу жизни и занятиям спортом, сохранение памятников истории и культуры.

Благотворителем 2018 года в сфере науки и образования стал Фонд Бориса Колесникова, фото-2

В 2017-2018 учебном году Фонд Бориса Колесникова реализовал семь всеукраинских проектов среди студентов технических специальностей. Впервые в проектах Фонда участвовали будущие программисты и аграрии, студенты морских и пищевых технологических вузов. Более 15 000 учащихся приобщились к конкурсам и подтвердили свои знания.

Более 400 победителей проектов в течение года посетили крупнейшие специализированные международные форумы: в Лондоне, Дубае, Афинах, Вероне, Берлине и Кельне. С 16 по 21 октября 2018 года гостями выставки информационных технологий в Токио станут 30 победителей «Программиста 2018».

Благотворителем 2018 года в сфере науки и образования стал Фонд Бориса Колесникова, фото-3

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поблагодарил Украинский форум благотворителей за высокую оценку. Он отметил, что и в будущем Фонд продолжит воспитывать будущую техническую элиту, мотивировать студентов к овладению профессией, делать так, чтобы украинские технологи и инженеры нашли применение своим идеям и знаниям.

Благотворителем 2018 года в сфере науки и образования стал Фонд Бориса Колесникова, фото-4

В 2018-2019 году Фонд также проведет семь специализированных конкурсов: «Авиатор», «Архитектор», «Железнодорожник», «Агро», «Пищевые технологии», «Морское дело» и «Программист». Финалистов ожидают поездки на профильные форумы, ознакомление с мировыми инновациями и трендами, общение с ведущими специалистами крупных компаний. Среди нововведений этого года: конкурс на получение гранта на развитие бизнеса для наиболее перспективных бизнес-проектов и возможность пройти стажировку на производстве в зарубежной компании.

1 октября стартовала регистрация на конкурс «Пищевые технологии 2019» на странице в Фейсбуке.

Благотворителем 2018 года в сфере науки и образования стал Фонд Бориса Колесникова, фото-5

Напомним, в Национальном рейтинге благотворителей участвуют украинские благотворительные фонды и организации, подтвердившие прозрачность и подотчетность своей деятельности, а также предоставившие налоговые отчеты за год.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии