Неправильно припарковались: в Киеве за один день эвакуировали 23 машины

В Киеве за один день эвакуировали 23 неправильно припаркованных автомобиля. Это связано с вступившими в силу новыми правилами парковки авто в Украине. Теперь эвакуировать будут специальные транспортные ревизоры, которых в Киеве будет 148.

Об этом сообщает Центр организации дорожного движения Киева на странице в Facebook.

Инспекторы по парковке имеют полномочия делать фото- и видеосъемку правонарушений и штрафовать нарушителей на месте. Они же будут принимать решение об эвакуации автомобиля. Поводом для этого может стать “значительное препятствие дорожному движению” и “создание угрозы безопасности движения”.

Штрафовать будут не человека, который управляет автомобилем, а его владельца. Водитель может сам уплатить штраф и сообщить об этом в полицию, после чего владельца автоматически “амнистируют”.

Если же в течение 30 дней штраф не будет уплачен, инспектор накладывает пеню в размере 100% от его суммы. Еще через 30 дней дело должника передадут в Исполнительную службу для принудительного взыскания денег.

Отмечается, что забрать свой транспорт нарушители могут на штрафплощадке ГП МВД "Информ-Ресурсы" по адресу ул. Гната Хоткевича, 20-Б. Однако перед этим им придется уплатить штраф и возместить стоимость услуг по транспортировке и хранению машины. Все спорные вопросы можно решить в Управлении патрульной полиции по адресу ул. Народного Ополчения, 9.

Читайте также: На Печерске в элитной новостройке произошел пожар, - ФОТО, ВИДЕО

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии