Тараканы в лапше: киевскому журналисту угрожали из-за разгромной статьи

Вчера в Киеве разразился скандал вокруг общепита Noodle Doodle: там на подносах заметили тараканов. Однако представитель кафе хочет решить вопрос по старинке: угрожает человеку, который написал статью. Редакция 44.ua поддерживает коллегу, а заодно публикует полную подборку фактов о данном инциденте.

Тараканы в лапше: киевскому журналисту угрожали из-за разгромной статьи, фото-1

В ТРЦ DreamTown находится общепит Noodle Doodle, в которой и нашлись тараканы. Они не бегали по прилавкам или столам посетителей - насекомые сидели прямо на подносе, под пластиковой поверхностью. Соответствующее видео было опубликовано в Facebook и быстро облетело украинский сегмент соцсети.

Тараканы в лапше: киевскому журналисту угрожали из-за разгромной статьи, фото-2

Вот такое мясное ассорти получилось. Фото: скриншот

Само собой, ответственность должны нести как представители заведения (персонал - за качество уборки, руководитель также), так и чиновники, которые проверяли кафе на предмет санитарных норм. Сомневаемся, что такой подарочек созрел за пять минут до начала съемки.

Тараканы в лапше: киевскому журналисту угрожали из-за разгромной статьи, фото-3

Это короткий пункт, просто напоминание. Абсолютно логично, что удары со стороны СМИ посыпались, причем крайне удачно. Санитарные нормы Noodle Doodle уже увековечили себя благодаря оригинальному способу транспортировки тараканов. Наш коллега выдал статью с критикой заведения, которая забылась бы спустя неделю. Но такой мощный пиар с угрозами гарантирует ему некоторую сохранность материала в поисковике :)

Тараканы в лапше: киевскому журналисту угрожали из-за разгромной статьи, фото-4

Автор угроз представился "Макс Лютый" и заявил, что к журналисту "придут в гости" его люди. Для устрашения оппонента интернет-воин анонсировал прибытие радикалов С14. Организация пока что не комментирует свое отношение к Лютому. Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

Отметим, что оппонент журналиста уже может идти под суд. В переписке прозвучали вполне конкретные угроза из разряда "даже полиция не найдет". Впрочем, ознакомиться с шедевром эпистолярного жанра вы можете чуть ниже:

Тараканы в лапше: киевскому журналисту угрожали из-за разгромной статьи, фото-5 Тараканы в лапше: киевскому журналисту угрожали из-за разгромной статьи, фото-6 Тараканы в лапше: киевскому журналисту угрожали из-за разгромной статьи, фото-7

Надеемся, суд будет и Лютый от него не откосит.

Тараканы в лапше: киевскому журналисту угрожали из-за разгромной статьи, фото-8

Организация С14 часто попадает в скандалы и привлекает к себе внимание не очень красивыми способами. Тем не менее, ее точку зрения нужно уважать, и в данном случае - поддержать самих активистов. Прикрыться их именем мог любой интернет-воин. С таким же успехом Лютый мог угрожать журналисту, обещая скорый визит Петра Порошенко, Супермена или Леди Гаги.

Тем более, неудобно критиковать С14 по простой причине: лидер организации Сергей Мазур сейчас находится в командировке на территории Житомира. Там ожидается суд над сепаратистом, в котором и хочет принять участие лидер активистов.

Тараканы в лапше: киевскому журналисту угрожали из-за разгромной статьи, фото-9

Надеемся, что тараканное кафе ждет один вариант развития - закрытие. Это произойдет в том случае, если проверка подтвердит слова об антисанитарных нормах. Впрочем, если общепит и выживет, ему светит меньшее поражение. Руководству ТРЦ Dream Town скандалы ни к чему - проще выгнать сомнительное заведение со своей территории.

Впрочем, на территории Украины такие инциденты часто забываются. Достаточно обратить внимание на убийство полицейских в Днепре. Господин Пугачев, застреливший 2 человек, сейчас пребывает в полном информационном вакууме, а все нюансы скрыты тайной следствия. Если поставить эти преступления рядом, становится ясно: у Noodle Doodle есть шансы замять инцидент и нанять пиарщиков, которые исправят репутационные потери. А жаль.

Читайте также: Сегодня из Киева отправляется в первый рейс "поезд четырех столиц"

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
общепит угроза С14
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии