Киев может расшириться: Киевсовет попросит Раду присоединить к городу один поселок

Депутаты Киевсовета проголосовали положительно за обращение в Верховную раду по поводу присоединения поселка Коцюбинское к Киеву.

Об этом сообщает КиевВласть.

«По инициативе секретаря столичного горсовета Владимира Прокопива, депутаты проголосовали за обращение в Верховную Раду касательно присоединения к Киеву поселка Коцюбинское. При этом, в поселковом совете Коцюбинского нет достаточного количества голосов “за” поддержку такой инициативы. А значит, парламент до вынесения соответствующего решения поселкового совета по данному вопросу, скорее всего, даже не будет рассматривать это обращение Киевсовета», - говорится в сообщении.

Проект решения подготол Прокопив, упомянув, что около 90% жителей поселка работают или учатся в Киеве. Глава поселкового совета Коцюбинского сообщила, что 61 % его жителей хотят присоединения.

В противовес мнению Прокопива, депутат Коцюбинского сельсовета Сергей Даниш сказал, что “90% - это выдуманная цифра”. Он отметил, что общественные слушания, проходившия в Коцюбинском 3 марта “как таковые не состоялись”. Губернатор области на них сказал, что это не слушанья, а просто обсуждения.

Напомним, из Киево-Печерской лавры украли старинную икону.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев коцюбинское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии