В Киеве под зданием МИД националисты требуют выслать консула Венгрии

В Киеве под зданием Министерства иностранных дел собрались представители партии "Национальный корпус" и движения "Национальные дружины". Они требуют реакции главы МИДа Павла Климкина на ситуацию с выдачей венгерских паспортов в Закарпатье.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Несколько десятков представителей "Нацкорпуса" и "Нацдружин" собрались у здания украинского внешнеполитического ведомства в центре Киева, выражая свое несогласие с отсутствием позиции украинской стороны на ситуацию в Береговом (Закарпатская обл.). Участники акции требовали реакции непосредственно министра иностранных дел, в частности, высылки из страны венгерского консула", - говорится в сообщении.

Националисты требуют реакцию на информацию, распространяющуюся в украинских СМИ по поводу выдачи венгерских паспортов гражданам Украины на территории венгерского консульства в Береговом.

"После принесения присяги, в которой граждане называют Венгрию своей родиной и обязуются служить ей, сотрудники диппредставительства призывают их скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства", - отмечает издание.

Напомним, в октябре могут начать демонтаж существующего Шулявского моста в Киеве.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев мид венгрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии