«Спасибо, что не построили ТРЦ»: на Троещине облагородили часть парка, - ФОТО

В Киеве вдоль проспекта Шухевича (бывший Ватутина) местная власть отремонтировала часть сквера.

Фотографиями облагороженного места поделился в Фейсбуке блогер Сергей Наумович.

«Спасибо, что не построили ТРЦ»: на Троещине облагородили часть парка, - ФОТО, фото-1 «Спасибо, что не построили ТРЦ»: на Троещине облагородили часть парка, - ФОТО, фото-2 «Спасибо, что не построили ТРЦ»: на Троещине облагородили часть парка, - ФОТО, фото-3 «Спасибо, что не построили ТРЦ»: на Троещине облагородили часть парка, - ФОТО, фото-4 «Спасибо, что не построили ТРЦ»: на Троещине облагородили часть парка, - ФОТО, фото-5

«До ремонта этого небольшого сквера вдоль проспекта Шухевича (бывший Ватутина) мне всегда казалось, что в этом месте в кустах-камышах киллеры складируют трупы)) И вдруг — совковая срань-таракань превратилась в настоящую зеленую зону», - написал Наумович.

В сквере установлены детская площадка и лавочки, отремонтирован тротуар, обустроены велодорожки.

«В общем, до Троещины, смотрю, цивилизация тоже добралась. Спасибо, конечно, что не построили очередной ТРЦ», - резюмировал блогер.

В комментариях к посту советник мэра Киева Дмитрий Белоцекровец отметил, что первая очередь парка обошлась городу в 40 миллионов гривен. А идейными вдохновителями пока безымянного парка стали мэр Виталий Кличко и его заместитель Анна Старостенко.

«В 2016 году территории между проспектом Маяковского и улицей Бальзака, вдоль проспекта Шухевича удалось предоставить статус парка (около 13 гектаров земли). В этом году запланировано открытие первой линии – примерно 3 гектара. Выбрали ту часть, где гуляет больше людей», - уточнила Анна Старостенко.

Читайте также: В Киеве пройдет фестиваль хризантем

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев парки зоны отдыха Троещина благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии