В центре Киева заметили маленького слоника, - ФОТО

В центре Киева возле Арки дружбы народов установили мини-скульптуру слоника. Новую бронзовую достопримечательность посвятили фонтану в виде слоника, который радовал жителей и гостей города в 30-х годах XX века в ныне Центральном парке.

Об этом во время открытия скульптуры рассказала автор проекта "Шукай" Юлия Бевзенко.

"Последний установленный символ - это киевский слоник. Это фонтан, который стоял в Крещатом парке, парке Купеческого собрания, Пионерском парке, в Центральном парке сегодня. Это было место встречи всех. Он был установлен в 1930 году, выстоял Вторую мировую войну. Так простоял 40 лет, а снесли его, когда здесь начали строить Арку дружбы народов", - рассказала Бевзенко.

Она отметила, что для слоника уже придумали легенду: "Потри меня и жизнь будет фонтанировать". В октябре готовят следующую бронзовую мини-скульптуру. Какому символу она будет посвящена - неизвестно, а вот стоять будет на площади Льва Толстого, на ул. Рогнединской. 

"Я знаю о том, какая скульптура будет в октябре, ноябре, декабре, январе, феврале и марте. Но раскрыть секреты, чему они будут посвящены, не могу. А в новогодние праздники мы для киевлян и гостей готовим интересный квест по поиску всех мини-скульптур. Также будут подарки от партнеров", - добавила автор проекта "Шукай".

Напомним, как сообщалось ранее, на Крещатике загадочно исчезла мини-скульптура Киевскому торту.

В центре Киева заметили маленького слоника, - ФОТО, фото-1 В центре Киева заметили маленького слоника, - ФОТО, фото-2 В центре Киева заметили маленького слоника, - ФОТО, фото-3 В центре Киева заметили маленького слоника, - ФОТО, фото-4 В центре Киева заметили маленького слоника, - ФОТО, фото-5
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев слоник фонтан скульптура аркадружбынародов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии