• Главная
  • Самое время установить дымоход
Новости компаний
13:00, 18 сентября 2018 г.

Самое время установить дымоход

Новости компаний
Самое время установить дымоход

Многие, кто строит себе дом, сейчас пришел к этапу добавления отопительного прибора в свой дом. До этого этапа, многие думали, что достаточно будет выбрать котел или камин, установить его и всё, этап отопления в доме решен. Но на практике не всё так просто. Котел или камин в домен добавляет ещё один этап – это выбор и установка дымохода. Тут вариантов может быть несколько. Мы подробнее постарались разобраться в этом этапе и сделали вывод, что дымоходы из нержавеющей стали на сегодня оптимальное решение не только по соотношению цена – качество, но и по функциональности, безопасности в целом.

Почему так? Мы посмотрели различных производителей, сравнили с вариантом кирпичного дымохода. Не будем останавливаться на характеристиках дымоходов из кирпича, поговорим о металлических из нержавеющей стали.

Специально разработанные металлические дымоходы доступны для работы с широким спектром отопительных приборов - от твердотопливных котлов до обычных печей и каминов. Столкнувшись с необходимостью дымохода в доме, мы выбрали металлическую дымовую трубу из нержавеющей стали производства Ironvent. Данная система дымохода представляла собой утепленный дымоход из сэндвича трубы, в которой использовался утеплитель – базальт, диаметр можно подобрать от 100 до 400 мм, длинна собирается из полуметровых или метровых труб.

В дополнение к трубе вам понадобятся различные компоненты для поддержки и работы дымохода. Они доступны в наборах, адаптированных к конкретным типам установки. Мы использовали плоский потолочный комплект, с которым дымоход опирается на потолочные балки. Другие комплекты включают комплект для прохода дымохода через внешнюю стену и вверх по боковой части конструкции.

Большим преимуществом металлической дымовой трубы является простота установки, что в свою очередь делает конструкцию максимально устойчивой и надежной.

По установке нужно отметить несколько последовательных этапов. Первоначальный этап – планирование, где будет проходить дымоходная система. Нужно учесть, чтобы попасть между потолочными балками здания и стропилами. При этом точно определить диаметр.

Следующим этапом, который нужно проконтролировать – крепление дымохода. В некоторых случаях дымоход можно установить прямо на котел, при этом котел буде выступать фундаментом, при больших дымоходах необходимо ставить специальную конструкцию, на которою будет опираться дымоход. Очень важно, чтобы опора или фундамент дымохода были выравнены по уровню, так как от ровности основания будет и ровность всей конструкции.

После этого последний этап – сбор всех труб и поворотов в одну систему дымоотвода. Этот этап на прямую зависит от уровня подготовки специалиста, который выполняет монтаж.

Мы рассмотрели основные этапы для заказчика и владельца дома, на что обращать внимание, при установке дымохода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...