ТОП-6 интересных петиций, которые сделают Киев лучше - 44.ua

ТОП-6 интересных петиций, которые сделают Киев лучше

Редакция 44.ua продолжает мониторить на сайте Киевсовета петиции, от которых также зависит развитие столицы. Так, на прошлой неделе местные жители выступили с инициативой уничтожить амброзию, увековечить имя Олега Сенцова в названии одной из улиц, а также построить мост. Об этих и других интересных петициях, благодаря которым город можно сделать лучше, читайте ниже в обзоре.

Улица Олега Сенцова

В Киеве предложили переименовать ул. Московскую в честь узника Кремля Олега Сенцова. Автор петиции Павел Киричек считает, что таким образом мы сможем надавить на руководство России.

"Переименовать ул. Московскую в Киеве на ул. Олега Сенцова, украинского режиссера и политзаключенного. Это необходимо для поддержания Олега Сенцова и увеличение политического давления на руководство России с целью его освобождения", - написал автор инициативы.

На сегодняшний день петицию поддержали 59 человек.На голосование у киевлян осталось 79 дней.

Прекратить "стихийку"

Также киевляне требуют от власти остановить стихийную торговлю на трамвайной остановке бульвар Кольцова, рядом с официальным рынком "Днепр".

"На трамвайных остановках "бульвар Кольцова" в оба направления стихийная торговля, которая мешает высадке и посадке пассажиров. Поскольку возле этой остановки находится рынок "Днепр", и всегда много людей приезжает совершать покупки - пассажиропоток большой. Создается толпа и толкотня. Большая просьба убрать эту стихийную торговлю", - возмутилась автор петиции Ирина Кузьменко.

За инициативу проголосовали пока только 48 человек. Но осталось еще 80 дней, чтобы набрать необходимые 10 тыс. голосов.

Новый мост в столице

Еще в одной петиции просят построить мост через железнодорожные колеи между улицами Героев Севастополя и ул. Смелянской. Как рассказал автор Николай Коромисел, в этом районе постоянные пробки не только в часы пик, но и в обычный период.

"Известно, что район Киева Чоколовка имеет фактически только один выезд в сторону центра города (ул. Ушинского) и два выезда в сторону Автовокзала (ул.Донецкая, ул. Социалистическая). Эти выезды фактически однополосные. В часы пик (и не только) жители района и транзитные автомобили накапливаются в большом количестве у радиорынка на ул. Ушинского и у выезда на Севастопольскую площадь. Таким образом надо потратить до 30-40 минут, чтобы уехать из Чоколовки в сторону центра", - написал автор.

Он отмечает, что на этих выездах часто случаются аварии, которые полностью перекрывают одну полосу для выезда, что вызывает транспортные коллапсы.

"Поэтому очень важно сделать дополнительный выезд из Чоколовки через район Отрадный и к скоростному трамваю на ул. Борщаговскую. Оптимальным представляется вариант моста между улицами Смелянской и Героев Севастополя", - подытожил инициатор.

Сейчас петицию поддержали 58 человек. На голосование осталось еще 83 дня.

Днепр в "зелени"

С не менее важной для Киева петицией выступила местная жительница Татьяна Фатеева. Она просит очистить реку Днепр от сине-зеленых водорослей в черте города. По ее словам, водоросли мешают судоходству и портят красивый вид.

"Это важно, во-первых, с эстетической точки зрения, во-вторых, думаю, водоросли, которые создали уже целые острова около моста Патона и Северного (бывшего Московского) моста, мешают судоходству. Прогулочные катера изменяют свои маршруты. Водоросли разрослись и на городских пляжах, невозможно зайти в воду, не запутавшись в водорослях", - написала автор петиции.

В плачевном состоянии не только русло реки, но и забетонированная набережная вдоль улицы Набережная-Крещатицкая: "Гости и жители города, совершающие речные прогулки, "любуются" заросшим болотом, вместо красивой реки".

На сайте горсовета инициативу поддержали 104 человека. На голосование у киевлян осталось 84 дня.

Уничтожить амброзию

А вот киевляне-аллергики в петиции требуют уничтожить амброзию в городе: "Для людей с аллергией период цветения амброзии делает невозможным проживание в городе. Предлагается дать задание коммунальным службам уничтожить кусты амброзии во дворах, скверах, парках и т.д", - написал автор петиции Юрий Назаров.

Согласны с инициативой также 128 человек, которые поддержали ее голосом. Еще осталось 85 дней, чтобы проголосовать.

Прекратить травить людей

Киевлянин Александр Твердохлеб просит обязать завод "Фомальгаут" прекратить загрязнять окружающую среду. "Завод "Фомальгаут", как и вся промышленная зона вдоль улиц Пшеничной и Якутской, строился на окраине города. Но со временем район был застроен жилыми домами, и деятельность завода начала вредить людям, проживающих вокруг завода. Просьба принять меры", - отмечает автор.

По его словам, каждый день из труб завода выходят вредные выбросы и простираются шлейфом на несколько километров, также эти выбросы оседают на окнах и подоконниках домов.

На сегодняшний день петиция набрала 86 голосов поддержки. При этом еще 86 дней осталось для голосования.

Читайте также: В Киеве закрыли купальный сезон

киев петиции днепр мост пробки олегсенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

АНАЛИТИКА
Программа реновации киевского жилого фонда - один из наиболее болезненных моментов, которые ожидают столицу в будущем. К сожалению, пока что весомых оснований для ее внедрения нет. Редакция 44.ua разобралась, что происходит с главной "перестройкой" в истории современного Киева. Реновация (как процесс) подразумевает тотальное обновление без нарушения целостной концепции. В Киеве целью номер один остаются проблемные "хрущевки": во времена оккупации большевик...
Партнерский спецпроект
Какой подарок сделать своей второй половинке, любимым родителям и детям на 14 февраля? Над этим вопросом ломают головы уже не первый год тысячи людей. Многие знают предпочтения своих любимых очень хорошо и легко смогут купить подарок на День Влюбленных, а тем, кто еще не определился с выбором подарка и местом романтического вечера поможем мы вместе с нашими экспертами, которые посоветуют, чем удивить самых дорогих Вам людей в этот день.  1. Стильные женски...
ОБЗОР
Издавна столичную Лысую гору считали одним из мистических мест в городе. И это не удивительно. Слишком много тайн и легенд окутывает это место. Начиная от "слетов" ведьм, обожавших "Лыску", заканчивая страшными рассказами о том, как люди сходили здесь с ума. Редакция 44.ua поинтересовалась историей Лысой горы, собрав любопытные факты о местности с "чертовщиной". Когда "Лыска" впервые обрела репутацию "злого места" Самое загадочное место в Киеве находится н...
Происшествия
В Киеве восстановили движение троллейбусного маршрута. Рано утром его заблокировало постороннее ДТП. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". Инцидент произошел еще в 07:25. Троллейбусный маршрут №43 не мог обеспечить движение общественного транспорта по улице Сергиенко (возле №2/2). Из-за этого водителям пришлось курсировать, не доезжая до конечной остановки. По предварительной информации, в аварию попали Subaru Outback и Skoda Fabia. На место про...
Партнерский материал
Все еще доедаете новогоднее оливье и никак не можете приступить к работе? А время то летит. Что делать? Чтобы помочь вам ярко войти в этот 2019 год, реализовать все-все свои цели, мечты и планы, 3-4 февраля в НСК Олимпийском, в г.Киеве мы проводим для вас самое мощное событие этого года - Мегатренинг. 25 сильных спикеров и целых 2 дня практического контента. Вы просто не сможете не применить эти знания в своей жизни. Итак, что будем прокачивать: Мотивация...
Общество
В этом году зимняя погода усложняет жизнь киевлянам, которые пользуются общественным транспортом. Собственно, вот и развитие темы подоспело. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". С 15:30 заблокировано движение сразу нескольких популярных киевских маршрутов. Пострадали не только автобусы №12, 28 и 39, но и трамвайные маршруты №17 и 19. Причиной отмены работы общественного транспорта послужили внезапные сильные осадки в виде снега. Благодаря таким...
Общество
Городская власть решила максимально упростить жизнь журналистам. По ее инициативе уже запустился новый онлайн-сервис для запросов публичной информации КГГА. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. На официальном сайте киевской администрации заработал новый онлайн-сервис для журналистов. Там они смогут подать запрос на любую публичную информацию от городской власти. В данный момент такой формат работает в тестовом режиме, но по мнению руководителя аппарата КГГА...
Общество
В понедельник, 28 января, на Крещатике деятели культуры планируют провести митинг под зданием городской мэрии. Цель собрания - защитить Дом актера, который сейчас пытаются уничтожить. Об этом говорится на странице мероприятия в Facebook. "28 января 2019 в 12:00 представители Дома актера, независимые творческие коллективы, художники Киева проведут общественный митинг в защиту Киевского Дома актера и других столичных учреждений культуры, которые пытаются уни...
Новости компаний
В феврале будут объявлены итоги ежегодного конкурса Автомобиль года. В этом году он проводится в 18-тый раз. Инициированное еженедельником «Автоцентр» в 2001-м, состязание было задумано как национальный открытый рейтинг популярности новых моделей, дебютировавших в текущем году. Автомобиль года выбирают пользователи Основным условием конкурса было определение победителя не решением жюри, а голосованием пользователей — то есть всех желающих автолюбителей. В...