ТОП-6 интересных петиций, которые сделают Киев лучше

Редакция 44.ua продолжает мониторить на сайте Киевсовета петиции, от которых также зависит развитие столицы. Так, на прошлой неделе местные жители выступили с инициативой уничтожить амброзию, увековечить имя Олега Сенцова в названии одной из улиц, а также построить мост. Об этих и других интересных петициях, благодаря которым город можно сделать лучше, читайте ниже в обзоре.

Улица Олега Сенцова

В Киеве предложили переименовать ул. Московскую в честь узника Кремля Олега Сенцова. Автор петиции Павел Киричек считает, что таким образом мы сможем надавить на руководство России.

"Переименовать ул. Московскую в Киеве на ул. Олега Сенцова, украинского режиссера и политзаключенного. Это необходимо для поддержания Олега Сенцова и увеличение политического давления на руководство России с целью его освобождения", - написал автор инициативы.

На сегодняшний день петицию поддержали 59 человек.На голосование у киевлян осталось 79 дней.

Прекратить "стихийку"

Также киевляне требуют от власти остановить стихийную торговлю на трамвайной остановке бульвар Кольцова, рядом с официальным рынком "Днепр".

"На трамвайных остановках "бульвар Кольцова" в оба направления стихийная торговля, которая мешает высадке и посадке пассажиров. Поскольку возле этой остановки находится рынок "Днепр", и всегда много людей приезжает совершать покупки - пассажиропоток большой. Создается толпа и толкотня. Большая просьба убрать эту стихийную торговлю", - возмутилась автор петиции Ирина Кузьменко.

За инициативу проголосовали пока только 48 человек. Но осталось еще 80 дней, чтобы набрать необходимые 10 тыс. голосов.

Новый мост в столице

Еще в одной петиции просят построить мост через железнодорожные колеи между улицами Героев Севастополя и ул. Смелянской. Как рассказал автор Николай Коромисел, в этом районе постоянные пробки не только в часы пик, но и в обычный период.

"Известно, что район Киева Чоколовка имеет фактически только один выезд в сторону центра города (ул. Ушинского) и два выезда в сторону Автовокзала (ул.Донецкая, ул. Социалистическая). Эти выезды фактически однополосные. В часы пик (и не только) жители района и транзитные автомобили накапливаются в большом количестве у радиорынка на ул. Ушинского и у выезда на Севастопольскую площадь. Таким образом надо потратить до 30-40 минут, чтобы уехать из Чоколовки в сторону центра", - написал автор.

Он отмечает, что на этих выездах часто случаются аварии, которые полностью перекрывают одну полосу для выезда, что вызывает транспортные коллапсы.

"Поэтому очень важно сделать дополнительный выезд из Чоколовки через район Отрадный и к скоростному трамваю на ул. Борщаговскую. Оптимальным представляется вариант моста между улицами Смелянской и Героев Севастополя", - подытожил инициатор.

Сейчас петицию поддержали 58 человек. На голосование осталось еще 83 дня.

Днепр в "зелени"

С не менее важной для Киева петицией выступила местная жительница Татьяна Фатеева. Она просит очистить реку Днепр от сине-зеленых водорослей в черте города. По ее словам, водоросли мешают судоходству и портят красивый вид.

"Это важно, во-первых, с эстетической точки зрения, во-вторых, думаю, водоросли, которые создали уже целые острова около моста Патона и Северного (бывшего Московского) моста, мешают судоходству. Прогулочные катера изменяют свои маршруты. Водоросли разрослись и на городских пляжах, невозможно зайти в воду, не запутавшись в водорослях", - написала автор петиции.

В плачевном состоянии не только русло реки, но и забетонированная набережная вдоль улицы Набережная-Крещатицкая: "Гости и жители города, совершающие речные прогулки, "любуются" заросшим болотом, вместо красивой реки".

На сайте горсовета инициативу поддержали 104 человека. На голосование у киевлян осталось 84 дня.

Уничтожить амброзию

А вот киевляне-аллергики в петиции требуют уничтожить амброзию в городе: "Для людей с аллергией период цветения амброзии делает невозможным проживание в городе. Предлагается дать задание коммунальным службам уничтожить кусты амброзии во дворах, скверах, парках и т.д", - написал автор петиции Юрий Назаров.

Согласны с инициативой также 128 человек, которые поддержали ее голосом. Еще осталось 85 дней, чтобы проголосовать.

Прекратить травить людей

Киевлянин Александр Твердохлеб просит обязать завод "Фомальгаут" прекратить загрязнять окружающую среду. "Завод "Фомальгаут", как и вся промышленная зона вдоль улиц Пшеничной и Якутской, строился на окраине города. Но со временем район был застроен жилыми домами, и деятельность завода начала вредить людям, проживающих вокруг завода. Просьба принять меры", - отмечает автор.

По его словам, каждый день из труб завода выходят вредные выбросы и простираются шлейфом на несколько километров, также эти выбросы оседают на окнах и подоконниках домов.

На сегодняшний день петиция набрала 86 голосов поддержки. При этом еще 86 дней осталось для голосования.

Читайте также: В Киеве закрыли купальный сезон

киев петиции днепр мост пробки олегсенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве в ночь на 29 января изменят работу троллейбусы № 92н в связи с ремонтом контактной сети троллейбуса на площади Валерия Марченко - улицы Ивана Выговского. С 2:00 до 04:00 движение троллейбусов будет организовано: просп. Свободы - вул. Мостицкая - ул. Кирилловская - ул. Сечевых Стрельцов (по маршруту № 28) - ул. Вячеслава Черновола - просп. Воздухофлотский - Международный аэропорт «Киев» ( «Жуляны»). Ранее мы сообщали, что  в Киеве на Дарнице школьни...
Общество
В ночь на 29 января изменится маршрут ночных троллейбусов №93Н, 94н в связи с ремонтом контактной сети троллейбуса по проспекту Победы (бульвар Академика Вернадского - проспект Академика Палладина) - бульвару Тараса Шевченко. С 00:30 до 03:30 движение троллейбусов будет организовано: Маршрут №93Н: ст. м. «Святошин» - железнодорожный вокзал «Южный»; Маршрут №94н: ст. м. «Святошин» - железнодорожный вокзал «Южный». С 3:30 до 5:20 движение троллейбусов будет...
Происшествия
В марте 2019 года в Киеве живодер на глазах у детей выбросил собаку из окна 12 этажа.  Как установили правоохранители, подозреваемый, находясь в своей квартире, во время конфликта с сожительницей, в присутствии своих малолетних детей схватил собаку породы бивер-йоркшерський терьер и с целью убийства животныго выбросил ее из окна квартиры, расположенной на двенадцатом этаже. От полученных травм животное скончалось. Мужчине вручено письменное уведомление о п...
Партнерский спецпроект
Зимнее время года – это не только ожидание чуда и волшебства, запах вкусных мандаринок и зеленой красавицы ели, разноцветные огоньки новогодних гирлянд и праздничный салют. Это не только долгожданный снег, катание на санях, школьные каникулы, а также озорные игры в снежки. Зима – это прекрасная возможность отметить еще один чудесный и ожидаемый многими праздник, еще раз признаться своей половинке в любви, сделать предложение руки и сердца, устроить самый ш...
Происшествия
На Киевщине двое 5-летних мальчиков-близнецов выгнал из квартиры сожитель матери во время конфликта. Братьев в отчаянии и без присмотра взрослых заметили неравнодушные граждане на одной из улиц в городе Белая Церковь и сообщили правоохранителям. Полицейские установили родственников детей, и впоследствии передали их бабушки. Также, о происшествии сообщили соцслужбам. Кроме этого, в отношении матери составили административный протокол за невыполнение родител...
Общество
В Киеве с 2015 года на турникетах киевского метрополитена киевляне и гости столицы совершили более 100 000 000 оплат проезда бесконтактными банковскими картами и NFC-гаджетами. Ежедневно таким образом на желтых турникетах осуществляется до 240 000 оплат, при этом более половины из них - NFC-устройствами (смартфонами, смарт-часами) Сообщается, что в течение 5 лет бесконтактной оплатой в метро воспользовались туристы из более 90 стран мира. Наиболее популярн...
Общество
В Киеве продолжают ремонтировать мост на проспекте Леся Курбаса возле кинотеатра "Лейпциг".  Мост через линию скоростного трамвая находился уже в аварийном состоянии. По этой причине мост закрыли на капитальный ремонт.  "На об’єкті вже змонтували металеву прогонову будову, металоконструкції та покрівлю пішохідної галереї. Завершують роботи з монтажу металоконструкцій сходових прибудов та ліфтових башт, а також - з облицювання фасадів", - сообщает Виталий К...
Происшествия
В Дарницком районе Киева две ученицы одиннадцатого класса позвонили в полицию и сообщили о заминировании общеобразовательных школ в Дарницком районе.  На место происшествия выехали специалисты взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками, следственно-оперативная группа, патрульные, спасатели и врачи. С учебных заведений эвакуировали более 1500 учеников, учителей и других работников. Правоохранители тщательно обследовали помещения зданий и прил...
Происшествия
Двое граждан Пакистана летели в Канаду транзитом через Украину, аэропорт Борисполь, но пограничники обнаружили у мужчин поддельные документы.  Сообщается, что работники пригранично-пропускного пункта разоблачили граждан Пакистан, которые собирались улететь в Торонто по поддельным документам. Каждый из мужчин имел на руках фальсифицированное разрешение на пребывание в Канаде. Пакинстанцам запретили въезд на территорию Украины сроком на три года. Ранее сообщ...