Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018

Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, Боенкова Анна

На выходных 15-16 июля в Киеве проходит фестиваль уличной культуры и экстримального спорта don’t Take Fake 2018. Корреспондентка 44.ua побывала на мероприятии и узнала, почему оно входит в 11 крупнейших бренд-шоу мира.

Фестиваль, ранее проходивший на ВДНГ, переехал на ул. Васильковская. Напротив Николаевского костела расположился большой скейт-парк, баскетбольное поле, сцена для брейк-денс батлов и фудкорт с местами для отдыха. Хоть это и фестиваль уличной культуры, часть его все-таки проходила в здании номер 100 на первых двух этажах.

Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-1 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-2 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-3 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-4 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-5

На входе в фестиваль организаторы выдавали удобный чек-лист с заданиями – найти машину с необычным тюннингом на авто-зоне и шестиметрового кита под потолком, наконец-то сделать татуировку в барбер-тату-зоне, рассмотреть арт-обьекты украинских уличных художников и сходить на лекцию и воркшоп от лейбла Ивана Дорна Masterskaya.

Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-6 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-7 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-8 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-9

Все пространство на двух этажах здания делили между собой зоны брендов и разные инсталляции. Рядом с презентацией автомобилей SMART пахло краской – стену напротив разрисовывал баллончиками уличный художник. Посетители приходили с детьми и собаками, пробовали сыграть в бейсбол и настольный футбол, рассматривали локацию со ста кг. бананов и старались не укачиваться на виртуальных американских горках в VR-очках.

Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-10 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-11 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-12 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-13 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-14 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-15 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-16 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-17 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-18

Десятки брендов, среди которых adidas, Puma, Reebok, Under Armour, G-SHOCK, SNDCT, SHIFT, Eastpak, Kapkan, 47', Swatch создали интерактивные площадки и стенды со своей продукцией. Они проводили конкурсы с призами из новых коллекций.

Аdidas подготовили луна-парк с каруселью и сладкой ватой, Puma предлагали выиграть новые кроссовки, победив в Guitar Hero, «Секунда» организовала бассейн с темя тыс. цветных шариков, среди которых затаились часы G-Shockот Casio.

Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-19 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-20 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-21 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-22 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-23 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-24 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-25 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-26 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-27 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-28 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-29 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-30 Уличная мода, стрит-арт и городские субкультуры: как прошел фестиваль don’t Take Fake 2018, фото-31

Компании организовывали лекции по брендингу и написанию музыки, а также воркшопы по созданию одежды. На улице и в помещениях играли диджеи, молодые модники пестрили красочной одеждой и фотографировали каждый уголок мероприятия. Фестиваль проходит уже 8-й годи с каждым разом его посещают все больше украинцев. Вероятно, атмосфера праздника и расслабленности, которая заполнила городской оазис фестиваля, привлекает даже тех, кто далек от уличной культуры.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
2018 dTF киев фестиваль стрит улица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии