В Киеве требуют очистить Днепр от сине-зеленых водорослей

Киевляне просят очистить реку Днепр от сине-зеленых водорослей в черте города. Это связано с тем, что водоросли мешают судоходству и портят красивый вид.

Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета.

"Это важно, во-первых, с эстетической точки зрения, во-вторых, думаю, водоросли, которые создали уже целые острова около моста Патона и Северного (бывшего Московского) моста, мешают судоходству. Прогулочные катера изменяют свои маршруты. Водоросли разрослись и на городских пляжах, невозможно зайти в воду, не запутавшись в водорослях", -написала автор петиции Татьяна Фатеева.

По ее словам, в плачевном состоянии не только русло реки, но и забетонированная набережная вдоль улицы Набережная-Крещатицкая: "Гости и жители города, совершающие речные прогулки, "любуются" заросшим болотом, вместо красивой реки".

На сайте горсовета инициатива появилась 11 сентября, ее уже поддержали 33 человека. На голосование у киевлян осталось 87 дней.

Напомним, как сообщалось ранее, на сайте Киевсовета опубликовали петицию, в которой автор призывает уничтожить амброзию в городе.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев река днепр водоросли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии