Опыт педагогов: как превратить киевские школы в школы будущего с помощью Общественного бюджета, - ВИДЕО

Опыт педагогов: как превратить киевские школы в школы будущего с помощью Общественного бюджета, - ВИДЕО

Общественный бюджет Киева – шанс для столичных школ получить современное учебное оборудование, которое нет возможности закупить за средства города. Для этого педагоги пишут проекты и просят поддержать их инициативы всех заинтересованных киевлян.

О том, в чем нуждаются киевские школы, и как сделать обучение детей интересным и качественным нам рассказала заместитель директора по учебно-методической работе киевской школы № 225 Виктория Загородняя.

- Я собрала родителей и сказала им: ваши дети будут учиться в школе 12 лет! Технологии идут вперед, время на месте не стоит, а что школа сможет предложить ученикам, если в ней не будет современного оборудования? Учитель с мелом у доски – это вчерашний день! Школа должна отвечать современным стандартам, - рассказывает Виктория Загородняя.

В этом году 225 школа, которая находится на Оболони, подала на сайт Общественного бюджета пять различных проектов. Это и оснащение начальных классов, оборудование для кабинетов биологии, географии, а также создание творческого пространства для учеников путем обновления актового зала школы.

По словам заместителя директора, в прошлом году с помощью «Громадського бюджету» удалось оборудовать современной техникой компьютерный класс для начальной школы. В этом году – планы побольше. Кабинет биологии планируют оснастить оборудованием, с помощью которого эта наука будет даваться детям гораздо легче. Это и специальный тренажер для обучения оказанию первой медицинской помощи, электронные датчики, цифровые микроскопы, коллекции, объемные модели и прочее. А плодотворному изучению географии поможет небольшая метеостанция.

Проект для начальной школы включает в себя создание виртуальной лаборатории: дети из других школ и даже из дома смогут зайти через интернет и посмотреть эксперимент. Но для этого также нужно оборудование и материально-техническое обеспечение.

- Выпускник нашей школы в 2017 году на "Олимпиаде гениев" (GENIUS Olympiad) в Америке завоевал золотую медаль за открытие, над которым он целый год работал в лаборатории КПИ. А если бы в нашей школе была такая лаборатория, он бы делал это у нас. И это был бы ни один ученик на 900, а десяток таких учеников. Потому что ученики у нас правда талантливые, а работать им иногда негде, - говорит Виктория Загородняя.

Отметим, что Общественный бюджет Киева составляет 150 миллионов гривен. Финансирование получат те проекты, которые наберут наибольшее количество голосов. До завершения голосования осталось совсем мало времени.

Кто хочет поддержать образование – голосуйте по ссылке.

Читайте также: Киеский вуз попал в мировой рейтинг лучших университетов

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев школы образование Громадський бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии