Крушение вертолета в Киеве: полиция рассказала, как экипаж избежал гибели

Сегодня утром, 6 сентября, на Трухановом острове разбился частный вертолет, который накануне взлета прошел все необходимые технические проверки и был исправен. В результате падения пострадали два пилота.

Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, передает "UNN".

Согласно восстановленной хронологии событий:

в 7:00 началась подготовка вертолета к взлету;

в 7:15 началась раскрутка винтов вертолета;

в 7:20 экипаж вертолета дал добро на взлет и вертолет начал набирать высоту.

Но спустя 40 секунд на высоте примерно 100 метров в двигателе вертолета произошел хлопок, после чего его начало раскручивать в разные стороны. Вертолет стремительно падал вниз.

"Экипаж вертолета был подготовлен на очень высоком профессиональном уровне. Каждый пилот имеет не менее 15 тыс. часов полета. Фактически за считанные секунды они сориентировались в стрессовой ситуации и повели вертолет в лес. Этим они спасли себе жизнь и избежали каких-либо других жертв со стороны гражданских", - отметил собеседник.

В полиции не исключают, что причиной поломки могло быть внешнее физическое вмешательство в работу двигателя вертолета.Следственные действия продолжаются. В больнице тем временем медицинскую помощь оказывают двум пострадавшим: 62-летнему командир пилоту и 70-летнему пилоту.

В то же время, как передает ТСН, разбившийся вертолет Eurocopter EC145 принадлежал ПАО "Мироновский хлебопродукт" советника президента Украины олигарха Юрия Косюка, о чем подтвердил сам предприниматель.

Напомним, как сообщалось ранее, информация о падении вертолета на Трухановом острове поступила в 07:22. В результате падения двое человек получили телесные повреждения, их госпитализировали. ВГСЧС Киева добавили, что одному человеку удалось самостоятельно выбраться из вертолета, второго деблокировали спасатели.

Крушение вертолета в Киеве: полиция рассказала, как экипаж избежал гибели, фото-1 Крушение вертолета в Киеве: полиция рассказала, как экипаж избежал гибели, фото-2 Крушение вертолета в Киеве: полиция рассказала, как экипаж избежал гибели, фото-3
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев трухановостров вертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии