В Киеве снова выросла средняя зарплата

Средняя зарплата киевлян растет уверенными темпами.Так, в июле 2018 года средняя зарплата киевлян выросла на 138 грн по сравнению с июнем.

Об этом свидетельствуют данные Госстата Киева.

Отмечается, что в июле размер средней заработной платы киевлянина составил 12995 гривен против 12857 гривны в июне.

Средняя зарплата выросла по большинству видов экономической деятельности. Традиционно лидером по размеру зарплат остается добывающая отрасль - 47,1 тыс. грн. Это при том, что уже четыре месяца средняя зарплата в этой отрасли падает. Затем идет финансовая и страховая деятельность - 20,4 тыс. грн, госуправление и оборона - 19,4 тыс. грн.

Последнюю позицию опять занимает туристическая отрасль - 6,6 тыс. грн. На 1 тыс. грн больше зарабатывают в сфере строительства.

В Госстате также указывают, что с начала года средняя зарплата киевлян выросла на 1,3 тыс. грн.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине начали устанавливать первые валютообменные терминалы. Такие аппараты уже появились в Киеве в аэропорту "Борисполь". Техника работает только в наличной форме. Гнезда для банковской карты нет, только для наличных: можно внести гривну или другую валюту и обменять на нужную денежную единицу. Пошаговая инструкция пользования аппаратом приклеена на приборной панели. Он работает с тремя валютами: гривна, доллар, евро.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.67 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии