Можно ли устанавливать бойлер в старых домах

Установка бойлера — рациональное решение для жителей загородных домов и квартир, где нет горячей воды или она подается с перебоями. Устройство позволяет не зависеть от коммунальных систем и служб. Водонагреватель работает от электросети, поэтому при подключении увеличивается нагрузка на внутридомовые сети. Можно ли устанавливать бойлеры в домах со старой проводкой?

Популярность водонагревателей закономерно объяснима. Те, у кого есть бойлер, могут пользоваться горячей водой во время ремонтных работ и плановых отключений, а также экономить на счетах за водоснабжение.

Планируя установку водонагревателя, убедитесь, что электропроводка в доме выдержит нагрузку. В большинстве жилых зданий старой постройки на одну квартиру выделено примерно 2–5,5 кВт. С учетом износа фактическая нагрузка уменьшается на 20–30%. Если в квартире несколько люстр, холодильник, телевизор, стиральная машина, плюс бойлер, проводка может не выдержать и загореться.

Подбирайте водонагреватель только после консультации с электриком. В доме старой постройки лучше установить накопительный бойлер небольшого объема и мощности. При сильном изнашивании проводки установка бойлера невозможна, если предварительно ее не заменить.

Можно ли устанавливать бойлер в старых домах, фото-1
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии