• Главная
  • Как в Киеве прошел фестиваль крафтового пива Craft Beer Fest
Новости компаний
15:04, 4 сентября 2018 г.

Как в Киеве прошел фестиваль крафтового пива Craft Beer Fest

Новости компаний

VII фестиваль крафтовых пивоварен, который состоялся 1-2 сентября в Киеве, снова превзошел предыдущие по размаху и количеству посетителей. На фестивале свою продукцию представили 40 пивоварен со всей Украины. Гости ознакомились с более чем 150 сортами хмельного напитка, а пивовары доказали, что пиво бывает не только темным, светлым и нефильтрованным, а еще фруктовым, цветочным, шоколадным, с жженым солодом или молочным.

На входе каждый любитель крафта получил фирменный бокал для дегустаций, а павильон был оборудован омывателями с питьевой водой, чтобы каждая дегустация позволяла ощутить чистый вкус нового сорта пива. Всего за два дня фестиваля гостями были продегустированы около 12 тонн крафтового пива.

Кроме того, на фестивале работал лекторий, где профессионалы крафтового производства передавали свои знания, а все желающие могли получить массу интересной практичной информации и полезных знаний о пиве, крафтовой революции в Украине и правилах дегустации.

Гостей фестиваля также порадовали и фудкортом, чтобы каждый мог проникнуться процессом food pairing и найти идеальные пары сочетания закусок и пива. Кроме дегустации пива и закусок гости могли провести время в зоне отдыха, посетить зону барбершопа. На фестиваль приходили с детьми, ведь и для них было много интересного: батуты, электромашинки, тир, мягкий боулинг и многое другое. А для тех, кто хотел совместить вкусное с полезным, мог попробовать свои силы на мастер-классе по пивной йоге. Все для комфортного отдыха всей семьей!

Craft Beer Fest - это новый взгляд на традицию пивоварения. Новые смелые рецепты и лучшие сорта крафтового пива, которые собираются на одной территории фестиваля, способны порадовать даже самого требовательного гурмана. А главное отличие Craft Beer Fest от других пивных фестивалей Украины – это возможность познакомиться не только с лидерами крафтовой индустрии Украины, хорошо известных на рынке, а узнать о новых пивоварнях, которые только заявляют о себе.

«Наша цель – показать максимальное разнообразие авторского пива, сделанное украинскими пивоварами. С каждым фестивалем участников-пивоваров становится всё больше, а это значит, что украинский крафт развивается, понемногу выходит на более широкий рынок и становится популярнее среди украинских любителей пива. Появляются новые сорта, пивовары экспериментируют со вкусом, создавая уникальную рецептуру. Наши фестивали – это возможность познакомиться со многими брендами крафтового пива со всей Украины на одной территории. Как правило, 50% участников - новые пивоварни, которые только заявляют о себе, и мы с радостью их поддерживаем. На фестивале можно попробовать то, что нигде не найдешь – сегодня в Киеве, к примеру, всего три мультитаба, где представлено крафтовое пиво разных производителей. Мы рады, что любителей крафта становится всё больше с каждым годом – об этом говорит количество посетителей», - рассказывает организатор фестиваля Тимур Герасимович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...