Плазмолифтинг: восстанавливаем зубную и десневую ткань с нуля

Нарастить зубную кость за пару месяцев? Знакомьтесь, плазмолифтинг

Плазмолифтинг – это натуральный процесс наращивания тканей (как мягких, так и костных) за счет плазмы самого пациента. Плазмолифтинг или PRP (Platelet Rich Plasma) уже давно используется в медицине, но только недавние достижения в технологии позволили использовать эту же методику в стоматологическом кабинете.

Плазму получают путем центрифугирования крови пациента. Тромбоциты крови выполняют несколько важных функций в организме, включая образование сгустка крови и стимулирование роста новых стволовых клеток.

Существует несколько способов использования PRP в клинической стоматологии: 

  1. Трансплантация костной ткани для имплантатов. Чтобы нарастить кость для будущего места имплантации, хирург берет материал из губы, неба, синус-зоны. Иногда материал берется из бедренной кости пациента.

  2. Наращивание костной ткани. PRP может использоваться при реконструкции челюстно-лицевого отдела, а также при наращивании челюстной кости после удаления зубов или кисты.

  3. Восстановление после удаления фистулы, особенно, если фистула развилась в области синуса.

 Преимущества плазмолифтинга в стоматологии: 

  • быстрое заживление;

  • безопасная процедура;

  • нетрудоемкий процесс;

  • минимальный риск постоперационного заражения.

 Как проходит процесс плазмолифтинга? 

  1. Оценка состояния крови и места вмешательства. Для этого стоматолог возьмет приблизительно 60 гр крови на амбулаторный анализ – такое количество нужно для оценки свертываемости крови, которая отвечает за качество заживления и роста ткани (если у пациента обнаружатся проблемы со свертываемостью, ему откажут в операции). Если кровь подходит, её поместят в центрифугу для разделения плазмы от эритроцитов. Вторая центрифуга будет использоваться для концентрации тромбоцитов, которые содержат стволовые клетки.

  2. Подготовка и наполнение места вмешательства. Пациенту делается анестезия. Когда кровь прошла анализ и готовая плазма отделена от эритроцитов, врач разрезает и дезинфицирует будущее место трансплантации. Плазма помещается в нужную область, накрывается лоскутом слизистой, а на место накладываются швы.

  3. Послеоперационное пробуждение. Пациент приходит в себя через 30-40 минут после операции. Ему выписываются обезболивающие на период восстановления, даются рекомендации по приему пищи и медикаментов, а также советы по уходу за ротовой полостью на время заживления раны.

Процедура плазмолифтинга рекомендуется как взрослым, так и детям. На сегодняшний день это самый эффективный способ наращивания костной и слизистой ткани без вреда человеку и с минимумом манипуляций. Вы можете узнать больше о данной процедуре в стоматологической клинике СкайКлиник. Это современная стоматология с лицензированным оборудованием и сертификатами на проведение услуг. Каждому пациенту предлагается бесплатная консультация в любой день недели. Записаться на такую консультацию можно здесь skyclinic.ua. Желаем Вам успехов и будьте здоровы!

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии