• Главная
  • Шкафы купе в прихожую: несколько советов по выбору
Новости компаний
17:00, 3 сентября 2018 г.

Шкафы купе в прихожую: несколько советов по выбору

Новости компаний

Вы никогда не задумывались, почему важно правильно обустроить прихожую? Первое впечатление о хозяевах всегда начинается с комнаты, в которую заходят гости. Поэтому необходимо тщательно обдумать интерьер этой части с позиции функциональности и эстетичности. Подберите хороший шкаф купе в прихожую. Этим Вы уже разрешите ряд вопросов по организации пространства.

Шкаф купе в коридор: как выбрать?

Интернет-магазин Тaburetka.ua предлагает Вам прислушаться к нескольким советам. Перед покупкой шкафа обращайте внимание на высоту. Если в квартире натяжной потолок, то зазор между ним и верхней части шкафа должен оставаться 5-8 см.

Определитесь какая глубина – оптимальный параметр 60 см. Штанга для вешалок должна располагаться на стандартном месте. При таких параметрах шкаф-купе будет вместительным. Если планируется установка в узком коридоре – выберите мебель глубина которой до 40 см.

Кстати, производители Вам могут предложить встроенные и корпусные модели. Вариант встроенного шкафа лучше с позиции организации пространства, но на этом его преимущества заканчиваются.

  1. Его нужно подгонять под нишу.

  2. При перепланировке, конструкцию придется полностью разбирать.

  3. Не каждая стенка способна выдержать нагрузку его компонентов.

С корпусным шкафом проще, во время ремонта его достаточно переставить. По этой причине корпусные модели более популярные.

Прекрасной альтернативой рационального использования пространства есть угловые шкафы купе в прихожую. Такой шкафчик является решением всех недостатков прямых корпусных и встроенных моделей.

Шкаф в прихожую: двери как основное преимущество

Главное достоинство шкафа-купе – это двери створки. В отличие от распашных, они не используют дополнительное пространство и прекрасно подойдут для стесненных коридоров. При этом Вы можете выбрать в интернет-магазине любую отделку и расцветку шкафа под ваш интерьер.

Фасад двери делается в основном на 2-3 двери, которые перемещаются благодаря роликам встроенным в рамку. Они и перемещаются по рельсе. Учитывая высокую нагрузку на ролики и рельсу, эти комплектующие механизмы делают из алюминия или из стали.

В практическом смысле, лучше купить шкаф в прихожую со створкой шириной 80-100 см. Более широкие варианты створок неудобны, и они быстрее выходят из строя из-за высокой нагрузки на роликовый механизм.

Шкафы купе в прихожую: несколько советов по выбору , фото-1

Купить шкаф купе в прихожую: выбор мебели по фасаду

Для отделки фасада используются зеркала, витражные стекла, натуральное дерево, пластик. Перед тем, как приобрести шкаф, обратите внимание на нюансы.

  1. Мебельсзеркальнымифасадами расширяет пространство, поэтому рекомендуются для компактных помещений.

  2. Сплошные панели без украшений зрительно утяжеляют интерьер и рекомендуются для установки в просторных помещениях.

  3. Глянцевые фасады придают глубину и благородство дизайну прихожей.

Шкафы купе для прихожей: ориентировка по цвету

Для более просторных помещений рекомендуем отдавать предпочтение более насыщенным тонам. Интенсивный цвет расставляет акценты, создавая в просторном коридоре гармонию. Для стесненного пространства лучше подобрать шкаф пастельного цвета, поскольку он визуально не будет перегружать интерьер.

Шкафы купе в прихожую: несколько советов по выбору , фото-2

Шкаф купе в коридор фото и вопросы функциональности

Перед покупкой нужно обращать внимание и на практическую сторону шкафа. В идеале составьте список вещей, которые планируете хранить в нем. Этот шаг поможет выбрать покупку, исходя из ваших предпочтений. Вот что должно быть внутри:

  1. Полки для хранения сумок, спортивных приспособлений и других крупных предметов.

  2. Полки для повседневной одежды.

  3. Выдвижные бельевые корзины.

  4. Штанги, на которые можно повесить деловые костюмы, рубашки, брюки, располагающиеся на самом верху. С помощью рычага они опускаются до нужного положения.

  5. Выдвижные полочки для хранения обуви.

  6. Вешалки для галстуков и ремней.

Правильно сделать выбор Вам помогут фотографии и описание каждого товара. Если этого недостаточно, чтобы сделать выбор, свяжитесь с отделом продаж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...