Из Борисполя отправляется первый самолет RyanAir, - ВИДЕО

Из Борисполя отправляется первый самолет RyanAir, - ВИДЕО

Сегодня, 3 сентября, в международном аэропорту "Борисполь" приземлился первый (для нас) самолет авиакомпании RyanAir. Редакция 44.ua разобрала знаменательное событие и спешит поделиться им с читателями.

Из Борисполя отправляется первый самолет RyanAir, - ВИДЕО, фото-1

Рейс прибыл из Берлина, видеотрансляцию данного мероприятия проводит пресс-служба аэропорта. Событие прошло без инцидентов.

Позже рейс RyanAir отправится обратно в Германию. Согласно графику, в 14:55 он улетает в немецкий аэропорт Шенефельд.

Из Борисполя отправляется первый самолет RyanAir, - ВИДЕО, фото-2

Драма с приходом RyanAir затянулась на длительное время и стала предметом политической дискуссии. Как это часто бывает, достаточно "хлебная" тема привлекла внимание премьер-министра Владимира Гройсмана, министр инфраструктуры Владимир Омелян активно принимал участие в переговорах, а толпы аналитиков предвещали то скорое пришествие лоукостера, то его решительный отказ. Давайте смотреть, как все происходило.

9 декабря 2016 года Мининфраструктуры порадовало украинцев новостью о переговорах с RyanAir. Тогда речь шла исключительно о возможности успешного завершения диалога, о конкретных сроках чиновники не упоминали. Зато известно, как развивался пассажиропоток: Киев и Львов выдали 30% роста.

8 марта 2017 года на сайте RyanAir появилось упоминание первого киевского аэропорта. По иронии судьбы, вместо "Жулян" лоукостер выбрал "Борисполь", но спишем это на сложность переговоров.

15 марта 2017 годабыли названы четкие даты - правда, в тот раз они прогорели. Украинцам обещали рейсы в Эйндховен (Нидерланды), Стокгольм (Швеция), Лондон и Манчестер (Великобритания). А летать собирались с октября 2017 года.

26 июня 2018 года лоукостер анонсировал рейс Киев-Быдгощ (Польша). Его запустят 31 октября.

3 сентября 2018 года состоялся первый рейс RyanAir из Украины в Германию. Собственно, вы о нем сейчас и читаете :)

Из Борисполя отправляется первый самолет RyanAir, - ВИДЕО, фото-3

RyanAir выглядит грозно и мощно, репутация компании не поддается критике, а редкие страйки сотрудников лишь дают отсылки к законодательству, которое предусмотрело подобные акции. Другое дело - украинские авиакомпании, которым придется уступить огромную долю рынка.

В последний раз скандалы с авиаперевозками всплывали благодаря компаниям AirUp (не справилась с рейсом) и Bravo Airways (подобрала пассажиров и тоже опозорилась). Этим летом самолет Bravo вместо полета в Египет выполнил рейс Жуляны-Борисполь, высадив там пассажиров и испортив им запланированный отпуск.

Позже фатальная авиакомпания попала в другой скандал, на этот раз самолет попался бракованный и без толковых документов. Прогорели рейсы в Батуми и Анталию.

Что касается RyanAir, статистика вещает скорое поражение мелким компаниям. Пока наши "герои" отменяли и переносили рейсы, играясь с терпением пассажиров, иностранный гигант поражает своим пассажиропотоком. Именно столько самолетов компании находится в воздухе прямо сейчас.

Из Борисполя отправляется первый самолет RyanAir, - ВИДЕО, фото-4

Читайте также: Кто, что, когда: Years&Years впервые выступят в Киеве

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
RyanAir Борисполь рейс лоукост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии