В Киеве будут следить за временем прибытия бригады "неотложки" к пациенту

В Киеве начнут следить за временем прибытия бригады неотложной медицинской помощи к пациенту. Кроме того, с начала сентября неотложная помощь в столице поменяла номер.

Об этом во время пресс-брифинга сообщила глава Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург.

"С 1 сентября неотложная медицинская помощь начала работать в новом формате. Отныне бригады неотложной помощи подчинены Центру экстренной медицинской помощи. Сегодня как экстренную, так и неотложную помощь можно получить, позвонив по одному номеру - 103. Мы теперь отслеживаем не только запись разговора между диспетчером и пациентом, но также отслеживаем и время проезда бригад НМП", - сказала она.

По словам чиновницы, теперь профессиональный диспетчер может из разговора с пациентом определить, кого к нему отправлять - бригаду НМП или "скорую". В связи с этим решается проблема госпитализации, потому что до сих пор НМП не занималась госпитализацией.

"НМП осуществляют врачи первичного звена ежедневно с 08:00 до 20:00, а в выходные и праздничные дни - до 15:00. Но звонки будут приниматься постоянно. Мы говорим не только о качестве предоставления услуги в целом, но и о количестве бригад. То есть чем больше их будет, тем прибытие по экстренным вызовам будет быстрее", - добавила Гинзбург.

Читайте также: В столице отреставрировали разбитую фигурку киевского торта, - ФОТО

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
скораяпомощь киев неотложнаямедицинскаяпомощь,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии