• Головна
  • Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ
17:59, 27 серпня 2018 р.

Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Киеве с 25 по 26 августа прошел один из самых масштабных фестивалей электронной музыки Brave Factory. С вечера пятницы до ночи понедельника на сценах промзоны завода «Метробуд» играли 59 музыкантов с разных уголков планеты.

Журналистка 44.ua побывала на мероприятии и выяснила, почему Brave Factory 2018 – фестиваль мирового уровня.

Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Фестиваль собрал музыкантов, большинство из которых – всемирно известные электронные исполнители, пишущие историю современной танцевальной музыки. Это диджеи, создающие электронную музыку разных направлений - начиная от техно и заканчивая эмбиентом. Самыми изветными резидентами фестиваля в 2018 году стали: Сhris Liebing, Squarepusher, Floating points, Apollonia, Dj Stingray, Hidden Ochestra, Binh, Nicola Lutz, Anna Haleta, Dj Bone и Mykki Blanco. Они приехали из Франции, Германии, США, Англии, Румынии, Исландии и Уругвая.

Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

Brave Factory – фестиваль, который организовывает команда киевского арт-центра Closer, ответственная за лучшие рейвы в столице. Второй год он проходит на территории действующего завода «Метробуд». Это промышленная местность площадью в 50 тыс. кв. м, на которой расположилось 6 сцен, органично вписавшихся в локацию завода.

Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3

Каждая из сцен уникальна: есть закрытый большой зал с дымом и полумраком, место для выступлений среди механизмов цеха, лаунжевая уличная площадка в зелени и фонариках, открытый танцпол с атмосферой будто у пляжа, пространство большого контейнера с красивым световым дизайном и более классическая сцена со светомузыкой под открытым небом.

Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4

Кроме сцен с барами, на Брейве круглосуточно работали 11 фудкортов, концепт-стор, уличный открытый «душ» и точка для подзарядки девайсов. Что удивительно для украинских фестивалей – на улице было относительно чисто, а на танцполах, хоть и людно, но достаточно места, где развернутся. Удобств в виде биотуалетов с умывальниками и уборщиц, следящих за чистотой локации, тоже хватало.

Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5

Музыка играла круглосуточно и уставшие посетители часто переходили от активных танцев к активному отдыху – территорию обустроили укромными уголками с пуфами, гамаками и лежаками, а на пол постелили ковры.

Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6

Главной фишкой мероприятия, конечно же, стала музыка. Кроме того, на фестивале работал вагончик, где можно было бесплатно пройти тестирование на ВИЧ.

Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7

Также у фестиваля был канал в Telegram с быстрыми оповещениями о начале выступлений на разных локациях.

Brave Factory Festival: как это было, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8

На территории Brave расположились работы современных украинских и европейских художников, на создание которых творцы вдохновлялись самобытностью и эстетикой «Метробуда». Вся территория фестиваля подсвечивалась огнями и разноцветными лампами, что подчеркивало индустриальную красоту локации. Превратить промышленное пространство в арт-зону удалось с помощью инсталляций, стрит-арта, скульптур и медиа-арта. С этим также справлялись посетители мероприятия, одетые в яркие наряды для рейва.

Какое точное количество участников посетило мероприятие пока не известно, однако перед началом организаторы ожидали более 6 тыс. посетителей. Возможно, Киев идет к тому, чтобы стать еще одной электронной столицей мира на манер Берлина или Детройта. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#фестиваль #Brave #Factory #музыка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...